Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019
Автор: Елена Шашкина
Тарт с персиками из миндальной муки
Сливочное масло
комнатной температуры
120
г
Тесто слоеное бездрожжевое
500
г
Миндальный ароматизатор
по вкусу
Тарт - это разновидность открытого французского пирога из несладкого песочного или рубленого теста, испеченного в духовке или даже на открытом огне. Можно встретить тарты с мясом, рыбой, грибами, сыром и овощами. Десертные тарты всегда готовятся с плодами или фруктами, и подаются как самостоятельно, так и с шариками мороженого или сладкими соусами.
Главная изюминка рецепта этого тарта с персиками - миндальный ароматизатор или экстракт. Именно он придает пирогу тот самый изумительный миндальный аромат. А миндальную муку можно найти в магазинах или приготовить дома самим.
Инструкция
1
У персиков удалить косточки, каждую половинку нарезать на тонкие ломтики.
2
Замешаем начинку для пирога: 100 г масла смешать с миндальной мукой, 75 г сахара, яйцом, цедрой лимона и с ароматизатором.
3
Тесто раскатать в два квадрата до толщины 4-5 мм. На каждом кусочке очертить ножом бортик, отступив от края 5-8 мм.
4
Разложить начинку на основу из теста, не выходя за бортик. Сверху разложить ломтики персиков, присыпать сахаром и разложить кусочки оставшегося масла.
5
Духовку разогреть до 220 °. Противень застелить пергаментом.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Духовки все разные, поэтому лучше ориентироваться на цвет.
6
Приятного аппетита!
Результат
Этот простой рецепт тарта с персиками может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то изысканное и быстро. Особенно если под рукой имеется миндальная мука.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X