Жареные бананы в кляре - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.02.2020 Автор: Елена Шашкина

Жареные бананы в кляре

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Яйца куриные
Белок яичный
1 шт
Растительное масло
для жарки
500 мл
Мёд
жидкий
2 ст.л.
Мука
110 г
Крахмал
2 ст.л.
Разрыхлитель
1/4 ч.л.
Вода
150 мл
Кунжутное масло
1 ч.л.
Бананы
4 шт
Кунжут
1 ч.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
Жареные бананы имеют очень яркий вкус! Напоминают сушеные бананы из детства. Десерт есть надо сразу же!

Инструкция

Жареные бананы в кляре 1
Для приготовления кляра просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Жареные бананы в кляре 2
Постоянно помешивая, добавить воду, белок и кунжутное масло.
Жареные бананы в кляре 3
Масса должна получиться однородной и не сильно жидкой, при необходимости можно добавить муки.
Жареные бананы в кляре 4
Каждый банан разрезать на 3-4 части.
Жареные бананы в кляре 5
В глубокой сковороде (или воке) разогреть масло для фритюра. Уровень масла должен быть достаточно большим, не менее 1см. (Количество масла в рецепте указано примерно). Готовность масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он начинает быстро поджариваться, масло нужной температуры. Бананы окунать в кляр и выкладывать в сковороду. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы бананы не слипались во время жарки.
Жареные бананы в кляре 6
Обжарить бананы со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать бананы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Жареные бананы в кляре 7
При подаче полить бананы медом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Результат

Бананы после термообработки кардинально меняют свой вкус. Он становится слаже и ароматнее!

Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер