Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
Белок яичный
1
шт
Растительное масло
для жарки
500
мл
Жареные бананы имеют очень яркий вкус! Напоминают сушеные бананы из детства. Десерт есть надо сразу же!
Инструкция
1
Для приготовления кляра просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
2
Постоянно помешивая, добавить воду, белок и кунжутное масло.
3
Масса должна получиться однородной и не сильно жидкой, при необходимости можно добавить муки.
4
Каждый банан разрезать на 3-4 части.
5
В глубокой сковороде (или воке) разогреть масло для фритюра. Уровень масла должен быть достаточно большим, не менее 1см. (Количество масла в рецепте указано примерно). Готовность масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он начинает быстро поджариваться, масло нужной температуры. Бананы окунать в кляр и выкладывать в сковороду. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы бананы не слипались во время жарки.
6
Обжарить бананы со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать бананы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7
При подаче полить бананы медом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
Результат
Бананы после термообработки кардинально меняют свой вкус. Он становится слаже и ароматнее!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X