Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Мария Чепик
Картофельное пюре с черным трюфелем
Черный трюфель маринованный
из банки
10
г
Молотый черный перец
2
щепотки
Какой картофель выбрать для пюре? Предлагаю ориентироваться по цвету шкурки. Если шкурка картофеля светлая/белая, то он подходит для варки, смело берите его на пюре. Если шкурка картофеля красная или темная - такой лучше подойдет для жарки.
Инструкция
1
Черный трюфель мелко нарежьте ножом. Чем мельче, тем лучше. Можно натереть на терке, а потом тонкие слайсы трюфеля еще раз измельчить с помощью ножа.
2
Картошку отварите до готовности, слейте воду и переложите в посуду, где будет замешиваться пюре. Для замешивания используйте вилку или картофеледавилку. Чтобы пюре лучше замешивалось и было нежным, сразу добавьте крупный кусок сливочного масла (30 - 40г). Можете добавлять масло постепенно и смотреть, как оно вмешивается в картофель. Затем добавьте молоко или сливки. Я предпочитаю добавлять сливки. Потом добавьте соль и перец. Замешивайте до нужной консистенции.
3
В самом конце добавьте в пюре мелко порезанный трюфель. Тщательно перемешайте.
Результат
Нежное пюре с черным трюфелем. Отлично подходит к мясным блюдам!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X