1
В чаше миксера смешайте кокосовую стружку и банан, нарезанный на небольшие кусочки.
2
Измельчите в кашу. Впрочем, если кокосовую стружку вы не нашли - ничего страшного. Рецепт вполне состоится и без них, с одним лишь бананом. А вкус кокоса придаст кокосовое молоко или кокосовый сироп (экстракт), который можно добавить в смесь для панкейков.
3
Добавьте жидкие ингредиенты - кокосовое молоко и яйцо. Еще раз взбейте миксером.
4
В муку просейте пудру матча и добавьте все сухие ингредиенты (сахарная пудра, соль, крахмал, разрыхлитель). Перемешайте.
5
Жидкую и сухую часть смешайте. Это можно сделать либо в той же чаше блендера, либо в отдельной посуде.
6
Обжарьте панкейки на среднем огне. Они готовятся очень быстро. В зависимости от покрытия и теплопроводимости вашей сковороды, на каждой стороне от 30 секунд до минуты.
7
В тесто можно добавить нарезанные кусочки банана. Банан придает сладкий вкус и делает панкейк более нежным.
8
Соус готовится легко. Главное правило - выпаривать соус на очень мелком огне и постоянно перемешивать, чтобы сгущенка не пригорела. Сгущенка должна смешаться с кокосовым молоком и немного выпариться. Получится соус средней плотности и тягучести.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X