1. Делаем маринад: смешиваем в глубокой миске сок 1 лимон, 2/3 пучка базилика, соль, перец, растительное масло. В маринад добавляем курицу, маринад должен полностью закрывать ножки, перемешиваем, оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.
2. В форму для запекания выкладываем оставшиеся веточки базилика, добавляем курицу и картофель, зубчика чеснока резрезаем на платинки и раскидываем по форме, cмазываем остатками маринада и чуть подсаливаем.
3. Отправляем форму в духовку на 45 минут при 200С.
4. Тем временем в отдельной миске молодой горошек смешиваем с маслом и солью, оставляем на полчаса, после его добавляем в форму, отправляем в духовку еще на 15 минут на 180С.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X