Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Яна Белая
Пирог с картофелем и лисичками
Лук-шалот
для украшения (опционально)
Картофель
средних картофелины
4
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. Лук рубим мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне несколько минут до прозрачности.
2. К луку добавляем небольшие кубики картофеля и обжариваем вместе с луком периодически перемешивая, в течение 10—12 минут.
3. К картофелю с луком добавляем лисички и обжариваем еще 10—12 минут все вместе, в процессе пару раз перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
4. Начинку перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (15-18 см). Поверх добавляем нашу начинку и срезаем лишнее тесто по краям, при необходимости. Опционально можно украсить пирог зеленью сверху.
6. Пирог отправляем в духовку на 30 минут при 180С до готовности теста.
Результат
Идеально подойдет как завтрак холодного осеннего дня или вприкуску к теплому бульону!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X