Приготовьте тесто.
1. Молоко немного подогреваем, добавляем 1 ч.л сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте до появления пены ( минут 15).
2. В чашу миксера кладём яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности.
3. После того, как опара увеличилась в объёме, добавляем ее к яично-сахарной смеси и перемешиваем. Затем добавляйте муку, но постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться тягучим, и немного липнуть к рукам. Я замешивала в миксере насадкой крюк.
4. После того, как тесто готово, его необходимо скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт не толще сантиметра.
Приготовьте начинку.
5. В отдельной миске смешать сахар, какао и корицу. Смазать сверху пласт сливочным маслом, затем присыпать начинкой, равномерно ее распределив по всей поверхности, оставив с одной стороны пару сантиметров.
6. Затем скатать пласт в тугой рулет, разрезать острым ножом вдоль пополам, отступив от верхнего края 3 см, и заплести жгутом, вывернув открытым краем наружу.
7. Положить плетенку в смазанную форму и дать постоять в тёплом месте для расстойки.
Тесто очень хорошо поднимается.
8. Смажьте плетенку сверху яйцом или молоком для золотистой корочки.Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X