Булочки Синнабон/Cinnabon - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Булочки Синнабон/Cinnabon

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Молоко
не обезжиренное
200 мл
Для теста
Мука
700 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г
Дрожжи сухие
11 г
Соль
1 ч.л.
Для начинки
Сливочное масло
50 г
Сахар тростниковый
200 г
Корица
20 г
Мускатный орех
по вкусу
Какао-порошок
2 ст.л.
Для крема
Сыр творожный Альметте
120 г
Сыр Маскарпоне
120 г
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
40 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Булочки Синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом. Когда известные на весь мир булочки Синнабон впервые увидели свет, их создатели (которые, кстати, больше месяца работали над рецептом и сделали ставку на главный ингредиент - корицу) не стали вкладывать деньги в рекламу. Во время выпекания булочек они раскрывали все окна и двери кондитерской, чтобы по улицам разошелся аромат ванили с корицей. Благодаря аромату у пекарни собирались и продолжают собираться очереди! А вы хотите почувствовать такой же аромат, перед которым невозможно устоять, на своей кухне? Тогда этот рецепт булочек Синнабон для вас!
Попробуйте так же пошаговый фото-рецепт булочек Синнабон с ночной расстойкой!

Инструкция

Приготовим тесто.

1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара не поднимется.

2. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

3. Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.

(Для начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить)

Сворачиваем булочки.

4.Тесто раскатываем в пласт 30 на 40 см, толщиной 7-8мм, смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3см.

5. Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см.

Выпекаем.

6. Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2см друг от друга. Ставим в разогретую до 180с духовку на 25 мин. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.

Делаем крем для поливки.

7. Крем я делала из упаковки сыра Альметте, 100 г сахарной пудры, сливочного масла 40г и ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял.
P.S. А дальше всё как в тумане...

Результат

Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться одной почти невозможно))) Так что пеките и наслаждайтесь!

Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Булочки Синнабон/Cinnabon
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 501 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер