Фисташковое печенье Амаретти - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
10.04.2022 Автор: Мария Чепик

Фисташковое печенье Амаретти

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Цедра лимона
лимона
1 шт
Яйца куриные
С2
2 шт
Миндальная мука
150 г
Рисовая мука
30 г
Фисташки
50 г
Сахарная пудра
80 г
Фисташковая паста
25 г
Сахарная пудра
50 г
Мария Чепик
Автор рецепта
Нежнейшее фисташковое печенье со вкусом фисташка-лимон. Внутри получаются нежными, с эффектом приятной «жевательной губки». Такое печенье оценят все фисташколюбы, однозначно! Важно: если тесто получилось слишком жидким (такое возможно есои белка от яиц многовато) и при формовки тесто растекается и не держит форму, добавьте еще миндальной муки или молотых орехов. И проблема решится.

Инструкция

Фисташковое печенье Амаретти 1
1. Фисташки порубите ножом в крошку. Можно порубить в блендере, но мне нравится, когда внутри печенья попадаются цельные корусочки фисташек. Так что я измельчаю ножом. 2. Смешать миндальную муку, рисовую муку, рубленые фисташки, сахарную пудру. Натереть цедру - лимона. Берите только верхний желтый слой цедры, не доходя до более глубокого белого слоя шкурки (он будет горчить). 3. Разбейте в сухую смесь 2 яйца и перемешайте. 4. Добавьте фисташковую пасту (столовую ложку с горкой или две). Перемешайте. Пробуйте на вкус. По желанию можно добавить ещё пасты или чуть больше фисташек, или ещё цедры. Но пропорции, которые я указала выше - для меня идеальны.
Фисташковое печенье Амаретти 2
5. Консистенция теста должна получиться слегка влажная и липкая. Формируем небольшие порции печенья, размером с вытянутый грецкий орех, обволакиваем в сахарной пудре и выкладываем на противень, на пергамент. Не нужно стараться делать форму ровной. Печенья должны быть произвольной формы.
Фисташковое печенье Амаретти 3
6. Выпекаем 15 минут на 150 градусах. В идеале найти в духовке режим «печенья», если такой у вас имеется.

Результат

Хранить в закрытой упаковке! Чтобы они оставались мягкими внутри.

Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Фисташковое печенье Амаретти
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 292 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер