Говядина: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Жаркое в горшочках МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Жаркое в горшочках

Состав:

  • Говядина
  • Картофель (средний)
  • Лук репчатый (крупный)
  • Морковь (крупная)
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Лавровый лист (маленький)
  • Бульон
  • Слоёное тесто
  • Желток
  • Соль
Пельмени домашние МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Пельмени домашние

Состав:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Для фарша:
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль/перец
Лазанья классическая МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Лазанья классическая

Состав:

  • Листы для лазаньи
  • Сыр моцарелла
  • Базилик для подачи
  • Для соуса Болоньезе:
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей стебель
  • Специя Травы Прованса
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль/перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Соль/перец
Плов ароматный с говядиной и морковью МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Плов ароматный с говядиной и морковью

Состав:

  • Говядина
  • Рис для плова
  • Морковь
  • Лук репчатый (крупный)
  • Чеснок
  • Барбарис
  • Зира
  • Кориандр
  • Перец чёрный молотый
  • Перец Чили красный (маленький)
  • Масло растительное
  • Соль
Бефстроганов с соусом бешамель МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Бефстроганов с соусом бешамель

Состав:

  • Вырезка говядины или телятины
  • Лук репчатй белый
  • Соевый соус
  • Сливочное и растительное масло
  • Перец молотый
  • Шампиньоны
  • Мука
  • Молоко цельное (не обезжиренное!)
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)
  • Сушеная зелень (орегано или тимьян)
  • Горчица
Гуляш по-венгерски МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Гуляш по-венгерски

Состав:

  • Говядина мякоть (у меня вырезка)
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый (крупный)
  • Помидор
  • Перец Чили красный (маленький)
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Паприка молотая красная
  • Тмин
  • Перец чёрный душистый горошек
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
Голубцы из савойской капусты ЮД
Автор: Юлия Дьячкова
от 60 до 90 минут
Cостав
Голубцы из савойской капусты

Состав:

  • Савойская капуста
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы (шампиньоны)
  • Рис
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Вода
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Соль/перец, кориандр
Тефтели с цветной капустой ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Тефтели с цветной капустой

Состав:

  • Мясной фарш
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Цветная капуста
  • Петрушка
  • Для соуса
  • Вурчестерский соус
  • Зерненая горчица
  • Сухой чеснок
  • Черный перец
  • Итальянские травы
  • Мука
  • Сливки 10%
Говядина по-бургундски с колбасками ВМ
Автор: Валентина Маслова
более 90 минут
Cостав
Говядина по-бургундски с колбасками

Состав:

  • говядина
  • колбаски для жарки
  • морковь
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • красное сухое вино
  • масло оливковое
  • соль
  • черный молотый перец
Говядина «Веллингтон» МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Говядина «Веллингтон»

Состав:

  • Качественное филе говядины
  • Шампиньоны свежие
  • Лук репчатый
  • Тимьян свежий
  • Прошутто
  • Тесто слоеное (готовое замороженное)
  • Желток
  • Сливки жирные
  • Горчица дижонская
  • Соль морская и перец крупного помола
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
Говядина Ренданг МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Говядина Ренданг

Состав:

  • Вырезка говядины или телятины
  • Кокосовое молоко
  • Красный чили
  • Имбирь
  • Галангал
  • Чеснок
  • Креветочная паста
  • Помидор
  • Куркума свежая
  • Орехи макадамия
  • Семена кориандра
  • Лемонграсс
  • Свежие листья лайма
  • Перец черный молотый
  • Сладкий соевый соус
  • Масло пальмовое (можно растительное)
  • Соль
Бургер с карамельным луком МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Бургер с карамельным луком

Состав:

  • Булочки для бургера
  • Филе телятины
  • Бекон
  • Соленый огурец (нарежьте дольками)
  • Помидор (нарежьте дольками)
  • Сыр (чеддер, эмменталь или маасдам)
  • Шампиньоны
  • Майонез
  • Горчица
  • Красный лук
  • Жареный хрустящий лук (не обязательно)
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • соль и перец
  • Соевый соус

Также рекомендуем попробовать

Фрикасе из курицы МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Фрикасе из курицы

Состав:

  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Яичный желток
  • Масло сливочное
  • Бульон куриный
  • Мука
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе и кукуруза гриль ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе и кукуруза гриль

Состав:

  • Куриные крылышки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Соус кисло-сладкий Heinz
  • Растительное масло
  • Кукуруза
  • Молодой картофель (мелкий)
Нежные утиные грудки МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Нежные утиные грудки

Состав:

  • Утиные грудки с кожей
  • Мед
  • Белый винный уксус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Звездочки аниса
  • Приправы для дичи