Картофельный суп с жареным беконом и луком фри - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.04.2020 Автор: Мария Кащенко

Картофельный суп с жареным беконом и луком фри

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Курица
для бульона
200 г
Растительное масло
для жарки
Тимьян
свежий
1 веточка
Бекон
150 г
Картофель
600 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука
30 г
Лавровый лист
1 шт
Соль
Молотый черный перец
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я не часто экспериментирую с супами. Мне проще и быстрее сварить борщ, щи или гороховый, например. Но иногда хочется чего-то нового. В этот раз решила самый обычный картофельный суп сделать интересней за счёт добавления бекона и лука фри! Получилось очень вкусно! Мне кажется, мужчины особенно оценят этот сытный ароматный вариант супа!

Инструкция

Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 1
Сварить бульон (у меня кастрюля 3 л, в итоге вышло 2 л супа примерно), посолить. Вынуть курицу, отделить от костей, мясо порезать на кубики.
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 2
Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 3
В бульон добавить картофель, морковь веточку тимьяна и варить до готовности. Примерно за 5 минут положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 4
Перелить примерно половину супа в блендер и превратить в пюре взбить только слегка).
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 5
Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить курицу. Довести суп до кипения и снять с огня.
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 6
Бекон нарезать как нравится, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 7
Лук нарезать четверть кольцами, хорошо обвалять в муке и обжарить на большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри 8
Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить бекон и лук фри. Украсить зеленью. Готово!

Результат

Вкусный, густой, наваристый и ароматный суп с жареным беконом и хрустящим луком фри.

Картофельный суп с жареным беконом и луком фри
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 120 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер