Картофельный суп с жареным беконом и луком фри - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.04.2020 Автор: Мария Кащенко

Картофельный суп с жареным беконом и луком фри

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Курица 200 г
для бульона
Растительное масло
для жарки
Тимьян 1 веточка
свежий
Бекон 150 г
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 30 г
Лавровый лист 1 шт
Соль
Молотый черный перец
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я не часто экспериментирую с супами. Мне проще и быстрее сварить борщ, щи или гороховый, например. Но иногда хочется чего-то нового. В этот раз решила самый обычный картофельный суп сделать интересней за счёт добавления бекона и лука фри! Получилось очень вкусно! Мне кажется, мужчины особенно оценят этот сытный ароматный вариант супа!

Инструкция

1
Сварить бульон (у меня кастрюля 3 л, в итоге вышло 2 л супа примерно), посолить. Вынуть курицу, отделить от костей, мясо порезать на кубики.
2
Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3
В бульон добавить картофель, морковь веточку тимьяна и варить до готовности. Примерно за 5 минут положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
4
Перелить примерно половину супа в блендер и превратить в пюре взбить только слегка).
5
Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить курицу. Довести суп до кипения и снять с огня.
6
Бекон нарезать как нравится, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
7
Лук нарезать четверть кольцами, хорошо обвалять в муке и обжарить на большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
8
Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить бекон и лук фри. Украсить зеленью. Готово!

Результат

Вкусный, густой, наваристый и ароматный суп с жареным беконом и хрустящим луком фри.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер