Галеты с грибами и моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Галеты с грибами и моцареллой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА  
Мука 200г
Холодное сливочное масло 100г
Сливки 30мл
Яйцо 1шт
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ  
Грибы (у меня вешенки) 1 упаковка
Лук порей 1шт
Моцарелла 50г
Смесь итальянских трав по вкусу
Кедровые орешки 20г

Инструкция





1. Для теста: смешиваем все в чаше блендера и замешиваем тесто. Либо делаем все руками: кладём муку на стол, сверху кубиками холодное масло, растираем все в крошку. Потом добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. 2. В это время делаем начинку: на сковороде обжариваем лук порей пару минут ( я режу кольцами), добавляем грибы ( нарезаем как хотим). Обжариваем минут 5, солим, перчим, добавляем смесь итальянских трав. 3. Тесто достаём из холодильника, кладём на пергамент и аккуратно раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг. В центр кладём начинку. Края теста заворачиваем. Перекладываем на пекарский камень или противень, выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20. 4. За 5 минут до готовности, достаём галету и кладём нарезанную моцареллу. Выпекаем до тех пор, пока она не расплавится. Сверху по желанию посыпаем кедровым орешками.

Результат

Галеты с грибами и моцареллой. Приятного аппетита!

Галеты с грибами и моцареллой

Комментарии для сайта Cackle