Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023
Автор: Мария Кащенко
Салат со свининой, виноградом и арахисом
Виноград без косточек
150 г
Салат Айсберг
1/2 кочана (~180 г)
Арахис жареный солёный
30 г
Оливковое масло
можно растительное
3 ст л
Растительное масло для жарки
Раньше бы я не то, что пробовать, но и готовить ничего подобного не стала)) салат с виноградом, свининой, арахисом... Странное сочетание!) но! Всё меняется и мои вкусы тоже. Это очень вкусно! Свинину нужно взять не жирную, а постную (карбонат подойдёт отлично). Виноград лучше без косточек, зелёный.
Инструкция
1
Нарезать свинину на маленькие кубики (~1.5 см).
2
Обжарить свинину на растительном масле до готовности. Сначала на большом огне до золотистого цвета, затем на медленном под крышкой. Посолить и поперчить.
3
Добавить чеснок, нарезанный слайсами и обжаривать ещё минуту. Снять с огня.
4
Смешать оливковое масло, соевый соус, мед и цедру половины лимона.
5
Вылить получившуюся смесь на сковороду и обжарить виноград.
6
Нарезать (или порвать руками) салат Айсберг.
7
Выложить на тарелку салат, затем выложить свинину и виноград. Полить немного соусом, в котором жарился виноград и посыпать измельчёнными орешками. Подавать, украсив зеленью.
Результат
P.S.
Хрустящий салат, жареное мясо, сочный виноград и соленые орешки! Это очень вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X