Рецепты тортов: как приготовить торт в домашних условиях, пошагово с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Шоколадный бисквитный медовик ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный бисквитный медовик

Состав:

  • Мед
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Крем
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Малина
Классический торт "Графские развалины" ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
Классический торт "Графские развалины"

Состав:

  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • Какао
  • Крем
  • Сметана
  • Сгущенное молоко
  • Грецкие орехи для украшения
Торт "Черепаха" со сметанным кремом ИА
Автор: Ирина Абегян
более 90 минут
Cостав
Торт "Черепаха" со сметанным кремом

Состав:

  • Для теста
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Сода и уксус
  • Для крема
  • Сметена жирная от 25%
  • Сахарная пудра
  • Для глазури
  • Сметана
  • Сахар
  • Какао
  • Сливочное масло
Торт «Графские развалины» МК
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
Торт «Графские развалины»

Состав:

  • Для бисквита на форму 20см
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Какао
  • Яйца С1
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Для безе
  • Белки
  • Сахар
  • Вода
  • Сахарная пудра
  • Крем (для 2х видов крема)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Вареная сгущенка
  • Сгущеное молоко
  • Какао
  • Ванильная паста
  • Грецкие орехи
  • Для пропитки
  • Кофейный сироп (или другой на ваш вкус)
Заварная творожная Пасха с шоколадом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Заварная творожная Пасха с шоколадом

Состав:

  • Творог
  • Сметана (20-25%)
  • Шоколад молочный
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Желток куриный
  • Крахмал
  • Ванилин
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью. ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Состав:

  • На форму 16 см высота 5 см:
  • Для основы:
  • Мука пшеничная
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Корица молотая
  • Мускатный орех
  • Цедра лимона
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Мягкое сливочное масло
  • Желток
  • Начинка:
  • Сыр рикотта
  • Сыр сливочный
  • Сахар мелкий или сахарная пудра
  • Крахмал кукурузный
  • Яйца
  • Сметана 20-25 %
  • Орехи пекан
  • Масло растительное рафинированное
  • Карамель:
  • Сахар
  • Сливки 33%
  • Масло слив
  • Орехи пекан
 «Горелый» тыквенный чизкейк ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
«Горелый» тыквенный чизкейк

Состав:

  • На форму 18 см.
  • Творожный сыр
  • Тыквенное пюре
  • Яйцо цельное
  • Желток
  • Сахар тростниковый
  • Сливки 33%
  • Корица молотая
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Цедра
  • Кукурузный крахмал
  • Кленовый сироп
Тирольский пирог на бисквите КФ
Автор: Кристина Фудфото
от 60 до 90 минут
Cостав
Тирольский пирог на бисквите

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Для сиропа
  • Вода
  • Сахар
  • Коньяк/ром/ликер
  • Для заварного крема
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Ванильный сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Для желе
  • Желатин
  • Вода
  • Ягоды любые
  • Сахар
Торт "Муравейник" без выпечки КФ
Автор: Кристина Фудфото
до 30 мин
Cостав
Торт "Муравейник" без выпечки

Состав:

  • Печенье (типа Юбилейного)
  • Молоко сгущенное варёное
  • Масло сливочное
  • Сметана
Медовый торт со сметанным кремом ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Медовый торт со сметанным кремом

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Мёд
  • Сахар
  • Яйца
  • Масло сливочное 82,5%
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана 25-30%
  • Сахар
Медовый пирог постный ВА
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
Медовый пирог постный

Состав:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Мёд
  • Сахар
  • Вода
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло
  • Яблоки
Чизкейк на основе из печенья OREO ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 60 до 90 минут
Cостав
Чизкейк на основе из печенья OREO

Состав:

  • Для основы
  • Печенье Орео
  • Растопленное сливочное масло
  • Для начинки:
  • Творожный сыр
  • Сметана
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Цедра лимона и апельсина (вариативно)
  • Свежие ягоды
Еще рецепты

Побаловать себя и близких вкусным тортом — это способ сделать любой день ярче. Десерт можно захватить с собой при походе в гости или преподнести в качестве подарка. Авторы кулинарной платформы FoodMood.ru предлагают вам оригинальные и проверенные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они знают, как сделать любого сладкоежку немного счастливее.

торт медовик классический

Какие торты можно приготовить дома по рецепту?

Рецепты тортов часто передаются из поколения в поколение. И выпечка, приготовленная вместе с детьми, хранит тепло родительского очага. Это может стать доброй семейной традицией перед праздниками или выходными.

шоколадный бисквитный торт

Бисквитные торты

По легенде, моду на бисквитную выпечку ввела королева Виктория. Как-то раз она попробовала изделия из легкого теста, подсушенные в печи. Королеве очень понравилась рассыпчатая выпечка. Тогда кулинары приготовили для нее десерт из бисквитного теста, добавив туда сахар и пряности. Лакомство получилось нежным и потрясающе вкусным. Именно тогда Виктория и придумала новый обычай — обязательные чаепития с ним по утрам. Чтобы почувствовать себя королевой, воспользуйтесь одним из рецептов бисквитного торта от наших авторов.

Классические торты

Десерт помогает продлить праздник, укутать гостей сладкой негой и поделиться частицей собственной души. И особое место в кулинарной коллекции занимают рецепты классических тортов, приготовленных пошагово. Они вызывают ностальгию по детству, бережно храня ребяческую непосредственность и незыблемую любовь к сладкому. Чтобы воссоздать «тот самый» вкус, многие обращаются к записям мам и бабушек. Если же их нет под рукой, то можете воспользоваться нашими рекомендациями.

Шоколадные торты

Повысят уровень серотонина в крови — гормона «счастья». Как испечь простой шоколадный торт по рецепту с фото? Даже начинающему кондитеру стоит запастись шоколадом и какао. Желательно использовать именно какао-порошок, который больше всего содержит заветных бобов. Плитка качественного шоколада пригодится и для создания глазури.

Торт наполеон

Изначально он появился во Франции под названием Mille Feuille, что значит «Тысяча слоев». В XIX веке повар Мари-Антуан Карем модернизировал рецепт торта Наполеон. Он предложил более легкое в исполнении блюдо, которое может повторить каждая хозяйка.

торт наполеон классический

Бенто-торт

Идея приготовления таких десертов пришла из Кореи, хотя само слово «бенто» — это японский термин. Это десерт, рассчитанный на одну персону. Его вес составляет всего 300-500 г.

бенто-торт

«Молочная девочка»

Праздничный десерт, который покорит вас своей нежностью. Несмотря на обилие вариантов, популярные домашние рецепты торта «Молочная девочка» предполагают отдельное выпекание коржей. Их пропитывают сгущенным молоком и белым кремом.

Как собрать торт по рецепту?

Можно использовать специальные картонные подложки или блюдо, на котором будете подавать торт. Чтобы корж не двигался, поставьте в центр подложки небольшую точку крема. Если вы любите печь торты, то можно обзавестись крутящимся подиумом для удобства сборки десертов. Чтобы равномерно распределить крем, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой. Также вам могут потребоваться шпатели при сборке. Эти и другие нюансы вы почерпнете из рецептов тортов на FoodMood.ru.

торт медовик вертикальный

Как украсить торт по рецепту?

Несколько лет назад популярностью пользовался «голый» декор. Он предполагал идеальное выравнивание крема и минимум украшений. В их качестве использовались веточки кустарников, ягоды и т. д. Основная площадь верха оставалась пустой.
Впрочем, теперь сдерживать свою фантазию вовсе не обязательно. Чтобы украсить приготовленный вами торт с помощью фруктов, ягод, живых цветов, сладостей (печенье, конфеты, пряники, вафли, макаруны и др.), глазурью и подтеками, шоколадом, сахарной пудрой, желе, кокосовой стружкой.


Также рекомендуем попробовать
Салат со свининой, виноградом и арахисом МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Салат со свининой, виноградом и арахисом

Состав:

  • Свинина карбонат
  • Виноград без косточек
  • Салат Айсберг
  • Арахис жареный солёный
  • Чеснок
  • Оливковое масло (можно растительное)
  • Соевый соус
  • Мед
  • Лимон (цедра)
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи
ПП Шарлотка без масла и сахара МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
ПП Шарлотка без масла и сахара

Состав:

  • Кефир низкой жирности
  • Яйца
  • Заменитель сахара
  • Корица
  • Сода
  • Соль
  • Мука рисовая
  • Яблоки
Салат с клубникой и сыром Бри НМ
Автор: Наталья Миракле
до 30 мин
Cостав
Салат с клубникой и сыром Бри

Состав:

  • Клубника свежая
  • Салат листовой
  • Огурец
  • Сыр Бри
  • Фисташки
  • Базилик свежий
  • Масло оливковое
  • Бальзамик
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Салат с зелёным яблоком и микс зелени ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Салат с зелёным яблоком и микс зелени

Состав:

  • Салат
  • Руколла, молодой шпинат, мангодьд
  • Яблоко сорта Гренни Смит
  • Кешью обжаренный
  • Соус-заправка
  • Сок лайма
  • Масло (кунжутное, оливковое или другое)
  • Соевый соус
  • Приправа (Итальянские или прованские)