Торт «Графские развалины» - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Знаменитый торт «Графские развалины» на основе бисквита, безе и двух видов крема.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

«Графские развалины» - торт, в котором сочетается нежный бисквит, вкуснейший крем со сгущенкой и воздушное безе. Вкусный и любимый многими десерт из детства, который так легко приготовить дома.

Ингредиенты

Для бисквита на форму 20см  
Мука 100г
Разрыхлитель
Сахар 130г
Какао 15г
Яйца С1 4шт или 200г
Растительное масло 33-35г
Молоко 1 чайная ложка
Соль щепотка
Для безе  
Белки 110г
Сахар 300г
Вода 70г
Сахарная пудра 15г
Крем (для 2х видов крема)  
Сливочное масло 82,5% 300г
Вареная сгущенка 340г
Сгущеное молоко 170г
Какао 25г
Ванильная паста 1/4 ч.л
Грецкие орехи 150-170г
Для пропитки  
Кофейный сироп (или другой на ваш вкус) 2-3ст.л

Инструкция




Для приготовления бисквита яйца должны быть комнатной температуры

Приготовим бисквит: 1. Немного подогреть растительное масло (до чуть тёплого), добавить какао, перемешать, следом добавить молоко и соль. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 3. Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара (65 г), до устойчивых пиков. Следом отдельно взбить желтки со второй частью сахара (65 г), до увеличения массы в размере. 4. Следом в желтки добавить смесь какао с растительным маслом, хорошо перемешать лопаткой. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. 5. Выпекать при 170-175*С в течении 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой! Оставить остывать бисквит в духовке на 10 минут, потом извлечь и продолжить остужать при комнатной температуре. Полностью остывший бисквит извлечь из формы, завернуть в плёнку или пищевой пакет, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приготовим Безе: 6. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120*С (для этого понадобиться кухонный термометр). 7. Когда сироп достигнет температуры 106*С, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая её постепенно, по мере повышения температуры. Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так (важен чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивать до 43-40*С. 8. Добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью кондитерского мешка (можно использовать фигурную насадку), на пергаменте. Выпекать в разогретой духовке при 75*С с режимом конвекция 2 часа. Приготовим Крем (здесь два вида крема): 9. Для первого крема: необходимо взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Ложкой добавить варёную сгущёнку, какао. Взбить до соединения и увеличения в массе. 10. Для второго крема необходимо взбить 100 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Частями добавить охлаждённое сгущённое молоко и ванильную пасту. Тепер сборка торта: Бисквит поделить на 2 коржа. Пропитать корж по желанию ликером Бейлис или кофейным сиропом. Поверх нанести 200 гр первого крема (с варенной сгущёнкой), добавить 80 гр орехов (порубленные не очень мелко), а по краям (на бортики) нанести 80г второго крема (с классическим сгущённым молоком). Накрыть вторым коржом (его тоже можно пропитать) нанести тонкий слой крема, следом безе, крем, орехи и продолжить в подобном порядке, образуя "воздушную" горку из безе. Готовый торт украсить орехами, шоколадной нитью по желанию.

P.S. Отправить в холодильник на 12 часов для стабилизации

Результат

Знаменитый торт «Графские развалины» на основе бисквита, безе и двух видов крема.

Торт «Графские развалины»