Торт «Графские развалины» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Мария Краско

Торт «Графские развалины»

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Сливочное масло 300 г
82,50%
Яйца куриные 4 шт
или 200 г С1
Яйца куриные 110 г
Яичные белки
Ванильная паста 1/4 ч.л.
Сгущеное молоко вареное 340 г
Вода 70 г
Грецкие орехи 170 г
Какао-порошок 15 г
Какао-порошок 25 г
Кофейный сироп 3 ст.л.
Молоко 1 ч.л.
Мука 100 г
Разрыхлитель 6 г
Растительное масло 35 г
Сахар 130 г
Сахар 300 г
Сахарная пудра 15 г
Сгущеное молоко 170 г
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Краско
Автор рецепта
«Графские развалины» - торт, в котором сочетается нежный бисквит, вкуснейший крем со сгущенкой и воздушное безе. Вкусный и любимый многими десерт из детства, который так легко приготовить дома.

Инструкция

Приготовим бисквит:

1. Немного подогреть растительное масло (до чуть тёплого), добавить какао, перемешать, следом добавить молоко и соль.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

3. Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара (65 г), до устойчивых пиков. Следом отдельно взбить желтки со второй частью сахара (65 г), до увеличения массы в размере.

4. Следом в желтки добавить смесь какао с растительным маслом, хорошо перемешать лопаткой. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

5. Выпекать при 170-175*С в течении 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой! Оставить остывать бисквит в духовке на 10 минут, потом извлечь и продолжить остужать при комнатной температуре. Полностью остывший бисквит извлечь из формы, завернуть в плёнку или пищевой пакет, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Приготовим Безе:

6. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120*С (для этого понадобиться кухонный термометр).

7. Когда сироп достигнет температуры 106*С, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая её постепенно, по мере повышения температуры. Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так (важен чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивать до 43-40*С.

8. Добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью кондитерского мешка (можно использовать фигурную насадку), на пергаменте. Выпекать в разогретой духовке при 75*С с режимом конвекция 2 часа.

Приготовим Крем (здесь два вида крема):

9. Для первого крема: необходимо взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Ложкой добавить варёную сгущёнку, какао. Взбить до соединения и увеличения в массе.

10. Для второго крема необходимо взбить 100 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Частями добавить охлаждённое сгущённое молоко и ванильную пасту.

Тепер сборка торта:

Бисквит поделить на 2 коржа. Пропитать корж по желанию ликером Бейлис или кофейным сиропом. Поверх нанести 200 гр первого крема (с варенной сгущёнкой), добавить 80 гр орехов (порубленные не очень мелко), а по краям (на бортики) нанести 80г второго крема (с классическим сгущённым молоком).

Накрыть вторым коржом (его тоже можно пропитать) нанести тонкий слой крема, следом безе, крем, орехи и продолжить в подобном порядке, образуя "воздушную" горку из безе.
Готовый торт украсить орехами, шоколадной нитью по желанию.
P.S. Отправить в холодильник на 12 часов для стабилизации

Результат

Знаменитый торт «Графские развалины» на основе бисквита, безе и двух видов крема.

Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 31 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер