Я провел ни один час на кухне, тестируя рецепты дрожжевой выпечки. Приготовил немало отличных сдоб: плетеные батоны, халу, тесто для булок, плюшек, пирогов и пампушек, и много чего еще. Все эти изделия, на самом деле, готовить проще простого, хотя работа с дрожжевым тестом отнимает время. Время и ожидание – это единственное, чему стоит по-настоящему научиться, чтобы готовить бесподобную дрожжевую выпечку.
Многие кулинары боятся дрожжей. А вдруг, не поднимутся, не сработают... но на самом деле, не стоит переживать об этом, если следовать простейшим правилам.
Нужно использовать только самые свежие качественные дрожжи, чтобы не беспокоиться о результате, а если вы используете сухие – убедиться в их сроке годности. Ведь это не сложно? И еще одна важная вещь –
не активировать дрожжи слишком горячей жидкостью (водой или молоком). Достаточно слегка теплой жидкости для активации. Повышенная температура вскипяченного молока или воды из чайника может убить даже самые качественные дрожжи.
Так что, если следовать этим правилам – проблем не будет!
Классическая бриошь обычно готовится без наполнения и добавок (разве что, изюм иногда добавляют). А эта бриошь приготовлена с фисташковой начинкой и глазурью на основе эспрессо – очень удачное сочетание вкусов!
В этом рецепте я использую фисташковый крем – тот самый, который продается в банках и который так вкусно намазывать на кусок хлеба. Я использовал немецкую крем-пасту REWE Feine Welt Pistazien Creme. Вкус у нее нежный, насыщенный, фисташковый, слегка сладковатый и солоноватый. Аромат яркий и очень манящий! Вы можете взять похожий фисташковый крем, который найдете в продаже в своем городе.
Благодарим немецкого блогера Марка за этот чудесный рецепт.