Киш с форелью и брокколи - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный и простой в приготовлении открытый пирог с рыбой, или по-французски пирог-киш.
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

Ингредиенты

Для теста  
Сливочное масло 120г
Яйцо 1шт
Мука 250г
Соль 1ч.л
Сахар 2 ч.л
Ледяная вода 40мл
Для начинки  
Филе форели 200г
Брокколи 100г
Сыр твердый 50г
Сливки (у меня соус Dolmio) 100мл
Яйца 2шт
Соль, перец, специи по вкусу

Инструкция

1
Сначала приготовим тесто. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление. Положите в него кусочки размягченного масла, яйцо, соль, сахар и разотрите все.
2
Добавьте воду и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
3
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите на 1-2 часа в холодильник.
4
Приготовьте начинку: филе режем кубиками, брокколи немного отварите( у меня замороженная, поэтому я не варила) разделите на соцветия. Сыр натрите на крупной терке. Влейте сливки или готовый соус (как в моем случае), добавьте яйца и приправьте специями. Все хорошо перемешайте. Достаём тесто из холодильника.Тесто раскатать в круг, и выложить его в смазанную маслом форму d28 см.
5
Вылить нашу начинку в тесто. Сверху немного присыпать сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут (возможно дольше, смотрите по своей духовке)

Результат

Вкусный и простой в приготовлении открытый пирог с рыбой, или по-французски пирог-киш.

Киш с форелью и брокколи

Комментарии для сайта Cackle