Шоколадный бисквитный медовик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Мухачева

Шоколадный бисквитный медовик

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Мёд
110 г
Сахар
80 г
Яйца куриные
5 шт
Сливочное масло
110 г
Мука
240 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
7 г
Крем
Сыр сливочный
150 г
Сметана
220 г
Сахарная пудра
70 г
Малина
для украшения
200 г
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Как приготовить вкусный домашний торт и не потратить пол дня? Предлагаю приготовить бисквитный медовик! Вместо медовых коржей в этом рецепте используется бисквит. Он быстро выпекается и легко делится на три части. На вкус такой торт получается божественным!

Инструкция

Шоколадный бисквитный медовик 1
Для бисквита приготовим мед, яйца, сахар, сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель.
Шоколадный бисквитный медовик 2
Мед растопить (можно в микроволновке), добавить сахар, перемешать
Шоколадный бисквитный медовик 3
Добавить яйца, хорошо взбить (я взбивала просто венчиком)
Шоколадный бисквитный медовик 4
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
Шоколадный бисквитный медовик 5
Частями добавить муку, какао и разрыхлитель, замесить тесто. Форму смазать подсолнечным маслом, диаметр формы 20 см, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут при температуре 170 градусов. Остудить.
Шоколадный бисквитный медовик 6
Для крема приготовим сметану, сливочный сыр, сахарную пудру
Шоколадный бисквитный медовик 7
Соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и взбить до однородной массы
Шоколадный бисквитный медовик 8
Срезать с бисквита "шапочку", она понадобится для обсыпки торта. Бисквит разделить на 3 коржа. Если форма больше 20 см, можно разделить на 2 коржа.
Шоколадный бисквитный медовик 9
Торт собирала в кольце. Выкладывем первый слой, смазываем кремом и так по порядку все слои, совсем немного крема нужно оставить, чтобы потом смазать бока при обсыпке. Накрывем плёнкой, убираем в холодильник примерно на 8 часов. Удобно готовить с вечера.
Шоколадный бисквитный медовик 10
"Шапочку" от бисквита измельчаем в блендере, смазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
Шоколадный бисквитный медовик 11
Украшаем по желанию.

Результат

Чтобы приготовить Медовый торт не обязательно долго выпекать коржи, можно испечь бисквитный медовик. В меру сладкий и нежный.

Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 45 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер