Шоколадный бисквитный медовик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Юлия Мухачева

Шоколадный бисквитный медовик

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Мёд
110 г
Сахар
80 г
Яйца куриные
5 шт
Сливочное масло
110 г
Мука
240 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
7 г
Крем
Сыр сливочный
150 г
Сметана
220 г
Сахарная пудра
70 г
Малина
для украшения
200 г
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Как приготовить вкусный домашний торт и не потратить пол дня? Предлагаю приготовить бисквитный медовик! Вместо медовых коржей в этом рецепте используется бисквит. Он быстро выпекается и легко делится на три части. На вкус такой торт получается божественным!

Инструкция

Шоколадный бисквитный медовик 1
Для бисквита приготовим мед, яйца, сахар, сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель.
Шоколадный бисквитный медовик 2
Мед растопить (можно в микроволновке), добавить сахар, перемешать
Шоколадный бисквитный медовик 3
Добавить яйца, хорошо взбить (я взбивала просто венчиком)
Шоколадный бисквитный медовик 4
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
Шоколадный бисквитный медовик 5
Частями добавить муку, какао и разрыхлитель, замесить тесто. Форму смазать подсолнечным маслом, диаметр формы 20 см, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут при температуре 170 градусов. Остудить.
Шоколадный бисквитный медовик 6
Для крема приготовим сметану, сливочный сыр, сахарную пудру
Шоколадный бисквитный медовик 7
Соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и взбить до однородной массы
Шоколадный бисквитный медовик 8
Срезать с бисквита "шапочку", она понадобится для обсыпки торта. Бисквит разделить на 3 коржа. Если форма больше 20 см, можно разделить на 2 коржа.
Шоколадный бисквитный медовик 9
Торт собирала в кольце. Выкладывем первый слой, смазываем кремом и так по порядку все слои, совсем немного крема нужно оставить, чтобы потом смазать бока при обсыпке. Накрывем плёнкой, убираем в холодильник примерно на 8 часов. Удобно готовить с вечера.
Шоколадный бисквитный медовик 10
"Шапочку" от бисквита измельчаем в блендере, смазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
Шоколадный бисквитный медовик 11
Украшаем по желанию.

Результат

Чтобы приготовить Медовый торт не обязательно долго выпекать коржи, можно испечь бисквитный медовик. В меру сладкий и нежный.

Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Шоколадный бисквитный медовик
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 148 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер