Простые рецепты средиземноморской кухни в домашних условиях я фото
Меню
Яйца по-турецки ТД
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
Яйца по-турецки

Состав:

  • Яйца
  • Уксус (лучше рисовый)
  • Йогуртовый соус:
  • Греческий йогурт комнатной температуры
  • Чеснок
  • Листья свежей мяты
  • Соль, перец
  • Ароматное масло:
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Хлопья красной паприки
  • Перец чили (по желанию)
Цитрусовый цыпленок СН
Автор: Сусанна Никоян
от 60 до 90 минут
Cостав
Цитрусовый цыпленок

Состав:

  • Цыпленок потрошенный
  • Лимон
  • Апельсин
  • Корень имбиря
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
Салат с апельсином и сыром СН
Автор: Сусанна Никоян
до 30 мин
Cостав
Салат с апельсином и сыром

Состав:

  • Грецкие орехи
  • Апельсин
  • Руккола
  • Пекинская капуста
  • Кунжут
  • Сыр Гауда
  • Масло растительное
  • Соус Бальзамико
Средиземноморский коктейль МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Средиземноморский коктейль

Состав:

  • Треска
  • Креветки
  • Семга
  • Дори
  • Сок томатов в собственном соку
  • Морковь тертая
  • Кубик рыбного бульона
  • Мука
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Лимон
  • Шафран
  • Паприка
  • Перец
  • Приправы для рыбы
  • Базилик свежий
  • Зеленый лук
Гребешки в прошутто МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Гребешки в прошутто

Состав:

  • Гребешки
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Лимона
  • Чеснок
  • Веточка свежего розмарина
  • Крупный молотый перец
Филе сибаса в сливочно-винном соусе МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Филе сибаса в сливочно-винном соусе

Состав:

  • ДЛЯ РЫБЫ
  • Филе сибаса среднего размера
  • Тимьян или розмарин
  • Оливковое масло
  • Молотый перец
  • Лимонная (или другая) крупная соль
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Лимон
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • Свежие салатные листья
  • Перепелиные яйца
  • Миндальные лепестки
  • Пищевые цветы
Авокадо с боттаргой из желтков ЛБ
Автор: Лена Бизяева
до 30 мин
Cостав
Авокадо с боттаргой из желтков

Состав:

  • Для боттарги:
  • Желтки
  • Посолочная смесь из соли и сахара
  • *для одного желтка нужно 100 г смеси
  • Для авокадо с боттаргой из желтков:
  • Авокадо
  • Боттарга
  • Базилик/мята
  • Вяленые томаты (по желанию)
  • Сок лимона
  • Перец розовый
Нежное филе лосося МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Нежное филе лосося

Состав:

  • Филе лосося
  • Крупная соль (лимонная или гамалайская)
  • Лимоны и апельсины
  • Перец молотый
  • Тимьян

На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты блюд национальной средиземноморской кухни. Наши пошаговые описания с фото помогут воплотить любое блюдо в жизнь, и не важно — искушенный вы повар или только пробуете свои силы в качестве кулинара.

Вы сможете удивить ваших близких и гостей домашними блюдами средиземноморской кухни, приготовленными с душой. Для удобного поиска рецептов используйте хэштеги на сайте.

Также рекомендуем попробовать

Салат "Тайский" с говядиной МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Салат "Тайский" с говядиной

Состав:

  • Говядина
  • Перец болгарский красный
  • Перец Чили красный (по желанию)
  • Огурец свежий
  • Пекинская капуста
  • Сельдерей стебель
  • Томаты черри
  • Кунжут
  • Кунжутное масло для заправки
  • Соль
  • Для маринада:
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь специя
  • Лимон
  • Мед
  • Масло оливковое
Липкий рис с манго МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Липкий рис с манго

Состав:

  • Клейкий сладкий рис
  • Кокосовое молоко
  • Сахар (тростниковый)
  • Кукурузный крахмал
  • Спелый манго
  • Морская соль