Балканская яхния из говядины - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
18.03.2020 Автор: Мария Кащенко

Балканская яхния из говядины

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Растительное масло 50 мл
для жарки
Зелень по вкусу
для подачи
Помидоры 100 г
перетертые в с/с
Базилик 2 листа
свежий
Говяжий фарш 300 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Манная крупа 30 г
Бульон говяжий 250 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Яхния - это тушёные блюда из мяса и овощей по типу густых супов. Есть огромное множество рецептов, в которых используются различные виды мяса. Я предлагаю сделать с говяжими тефтелями. Получается очень сытное и вкусное блюдо!

Инструкция

1
Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры.
2
Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета минуты 3-4.
3
Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минуты 3.
4
В миске смешать фарш, яйцо, манку, измельчённый базилик, соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. У меня получилось 8 шт ~45-50 г.
5
В кастрюлю к картофелю добавить лук с помидорами и томаты перетертые.
6
Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения.
7
Аккуратно опустить тефтели, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 20-25. Пару раз за это время перевернуть тефтели.
8
Подавать блюдо, посыпав зеленью. Готово!

Результат

Густое, наваристое, сытное рагу с тефтелями заменит вам и суп и второе блюдо! Его однозначно стоит приготовить!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер