Балканская яхния из говядины - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Густое, наваристое, сытное рагу с тефтелями заменит вам и суп и второе блюдо! Его однозначно стоит приготовить!
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Яхния - это тушёные блюда из мяса и овощей по типу густых супов. Есть огромное множество рецептов, в которых используются различные виды мяса. Я предлагаю сделать с говяжими тефтелями. Получается очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Фарш говяжий 300 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1-2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Манная крупа 30 г
Базилик свежий Несколько листочков
Томаты перетертые в с/с 100 г
Бульон говяжий 250 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для жарки 50 мл
Зелень для подачи по вкусу

Инструкция

1
Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры.
2
Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета минуты 3-4.
3
Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минуты 3.
4
В миске смешать фарш, яйцо, манку, измельчённый базилик, соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. У меня получилось 8 шт ~45-50 г.
5
В кастрюлю к картофелю добавить лук с помидорами и томаты перетертые.
6
Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения.
7
Аккуратно опустить тефтели, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 20-25. Пару раз за это время перевернуть тефтели.
8
Подавать блюдо, посыпав зеленью. Готово!

Результат

Густое, наваристое, сытное рагу с тефтелями заменит вам и суп и второе блюдо! Его однозначно стоит приготовить!

Балканская яхния из говядины

Комментарии для сайта Cackle