Овощной хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Елена Шашкина

Овощной хлеб

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Маслины 50 г
б/к
Яйца куриные 2 шт
Желтки
Мука 250 г
Сахар щепотка
Дрожжи сухие 3 г
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Мускатный орех щепотка
Кабачки 150 г
Морковь 50 г
Помидоры 100 г
Сыр 150 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Меня сразу подкупил цвет этого хлеба - яркий, солнечный и веселый) Это отличное дополнение к весенним первым блюдам или самостоятельный перекус! Хлеб из овощей и сыра - это нестандартная выпечка, но она получается аппетитно-ароматной и отлично разнообразит ваш стол.

Инструкция

Овощной хлеб 1
Яйца и масло нужно заранее достать из холодильника. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Овощной хлеб 2
Размягченное масло взбить с яйцами и оливковым маслом. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Овощной хлеб 3
Вылить яичную смесь в мучную и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте.
Овощной хлеб 4
Кабачок и морковь нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить морковь. Бланшировать 3 минуты. Добавить кабачок. Через 2 минуты откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощной хлеб 5
Помидоры и маслины нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть.
Овощной хлеб 6
Вмешать овощи и сыр в тесто.
Овощной хлеб 7
Форму смазать маслом и выложить тесто. Оставить в теплом месте на 20-40 минут.
Овощной хлеб 8
Духовку разогреть до 180°. Выпекать хлеб 40-50 минут до «сухой зубочистки». Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Результат

Разноцветный ароматный овощной хлеб (или сырный хлеб) - с кабачком, морковью, помидорами, маслинами и сыром! Отличный богатый вкус!

Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 51 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер