Тушеная свинина "Адобо" - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Безумно ароматное, вкусное и сочное мясо! Адобо - это стоит попробовать!)
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Адобо - это национальное филиппинское блюдо, способ приготовления свинины. Её тушат с уксусом, соевым соусом и чесноком. Как правило, подаётся с рисом. Кроме свинины иногда используют свинину вместе с курицей или же морепродукты. Несмотря на простоту рецепта у каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты. Кто-то любит, чтобы при жарке оставалась подливка, кто-то же зажаривает до конца, чтобы мясо оставалось сухим. Свинину нужно брать пожирнее - шею или бекон, например. Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления свинины (иногда вместе с курицей) — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами[1]. Подаётся с рисом; при этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим[1]. Считается неотъемлемой частью филиппинской кухни[2].

Ингредиенты

Свинина 500 г
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 4 ст л
Уксус рисовый (или винный) 2 ст л
Лавровый лист 2-3 шт
Перец чёрный свежемолотый 1 ч л
Сахар 1 ч л
Растительное масло для жарки
Зелёный лук для подачи

Инструкция

1
Свинину нарезать на куски.
2
Добавить раздавленный и нарезанный чеснок и 3 ст л соевого соуса. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на час.
3
Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
4
Влить к мясу 120 мл горячей воды. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 25-30.
5
Влить уксус, оставшийся соевый соус (1 ст л) и сахар. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут.
6
Подавать, посыпав зелёным луком. На гарнир идеально подойдёт рис.

Результат

Безумно ароматное, вкусное и сочное мясо! Адобо - это стоит попробовать!)

Тушеная свинина "Адобо"