Тушеная свинина "Адобо" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Кащенко

Тушеная свинина "Адобо"

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук
для подачи
Уксус рисовый
или винный
2 ст.л.
Молотый черный перец
свежемолотый
1 ч.л.
Лавровый лист
3 шт
Сахар
1 ч.л.
Свинина
500 г
Соевый соус
4 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Мария Кащенко
Автор рецепта
Адобо - это национальное филиппинское блюдо, способ приготовления свинины. Её тушат с уксусом, соевым соусом и чесноком. Как правило, подаётся с рисом. Кроме свинины иногда используют свинину вместе с курицей или же морепродукты. Несмотря на простоту рецепта у каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты. Кто-то любит, чтобы при жарке оставалась подливка, кто-то же зажаривает до конца, чтобы мясо оставалось сухим. Свинину нужно брать пожирнее - шею или бекон, например. Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления свинины (иногда вместе с курицей) — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами[1]. Подаётся с рисом; при этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим[1]. Считается неотъемлемой частью филиппинской кухни[2].

Инструкция

Тушеная свинина "Адобо" 1
Свинину нарезать на куски.
Тушеная свинина "Адобо" 2
Добавить раздавленный и нарезанный чеснок и 3 ст л соевого соуса. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на час.
Тушеная свинина "Адобо" 3
Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Тушеная свинина "Адобо" 4
Влить к мясу 120 мл горячей воды. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 25-30.
Тушеная свинина "Адобо" 5
Влить уксус, оставшийся соевый соус (1 ст л) и сахар. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут.
Тушеная свинина "Адобо" 6
Подавать, посыпав зелёным луком. На гарнир идеально подойдёт рис.

Результат

Безумно ароматное, вкусное и сочное мясо! Адобо - это стоит попробовать!)

Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Тушеная свинина "Адобо"
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 27 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер