Салат "Мимоза" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Мария Кащенко

Салат "Мимоза"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Лук репчатый
50 г
1/2 шт
Майонез
для заправки
Зелень
для украшения
Рыба Горбуша
консервированная
2 банки
Морковь
2 шт
Рис
80 г
Яйца куриные
4 шт
Мария Кащенко
Автор рецепта
Салат "Мимоза" - это уже такая же классика, как "Оливье" и "Селёдка под шубой". У каждой хозяйки свои секреты и свой рецепт. Например, кто-то готовит с картошкой, а кто-то с рисом, некоторые добавляют сыр или сливочное масло. Я предлагаю вариант, который прижился в нашей семье. Так готовит моя мама и так теперь делаю" Мимозу" я. Рыбу для салата лучше взять или горбушу или тунец.

Инструкция

Салат "Мимоза" 1
Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Отварить яйца и морковь.
Салат "Мимоза" 2
Мелко нарезать лук и залить его кипятком минуты на 3. Полностью (!) слить воду.
Салат "Мимоза" 3
Отделить белки от желтков. Морковь и белки натереть на крупной тёрке. Желток растереть вилкой. С консервов слить жидкость, у рыбы удалить крупные кости и размять вилкой.
Салат "Мимоза" 4
Салат можно делать порционно, а можно в одном кольце (я использую кольцо для тортов) или же в салатнике. На дно кладём рис и смазываем майонезом. Далее слой рыбы, сверху лук. Затем снова слой майонеза.
Салат "Мимоза" 5
Далее слой белков. Покрыть майонезом. Затем слой моркови и так же смазать майонезом.
Салат "Мимоза" 6
Посыпать желтком и украсть зеленью. Дать "Мимозе" постоять в холодильнике часов 6-8. Готово!)

Результат

Традиционный салат "Мимоза" нежный и очень вкусный! Он обязательно украсит любой праздничный стол.

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 137 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер