Салат "Мимоза" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Мария Кащенко

Салат "Мимоза"

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Лук репчатый 1/2 шт
50 г
Майонез
для заправки
Зелень
для украшения
Рыба Горбуша 2 банки
консервированная
Морковь 2 шт
Рис 80 г
Яйца куриные 4 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Салат "Мимоза" - это уже такая же классика, как "Оливье" и "Селёдка под шубой". У каждой хозяйки свои секреты и свой рецепт. Например, кто-то готовит с картошкой, а кто-то с рисом, некоторые добавляют сыр или сливочное масло. Я предлагаю вариант, который прижился в нашей семье. Так готовит моя мама и так теперь делаю" Мимозу" я. Рыбу для салата лучше взять или горбушу или тунец.

Инструкция

1
Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Отварить яйца и морковь.
2
Мелко нарезать лук и залить его кипятком минуты на 3. Полностью (!) слить воду.
3
Отделить белки от желтков. Морковь и белки натереть на крупной тёрке. Желток растереть вилкой. С консервов слить жидкость, у рыбы удалить крупные кости и размять вилкой.
4
Салат можно делать порционно, а можно в одном кольце (я использую кольцо для тортов) или же в салатнике. На дно кладём рис и смазываем майонезом. Далее слой рыбы, сверху лук. Затем снова слой майонеза.
5
Далее слой белков. Покрыть майонезом. Затем слой моркови и так же смазать майонезом.
6
Посыпать желтком и украсть зеленью. Дать "Мимозе" постоять в холодильнике часов 6-8. Готово!)

Результат

Традиционный салат "Мимоза" нежный и очень вкусный! Он обязательно украсит любой праздничный стол.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер