Рецепты вторых блюд из мяса с фото | Пошаговое приготовление простых и вкусных мясных блюд на второе
Меню
Азу по-татарски с говядиной МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Азу по-татарски с говядиной

Состав:

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Солёные огурцы
  • Томатная паста
  • Горчица
  • Уксус виноградный
  • Специя хмели-сунели
  • Чеснок
  • Растительное масло (+для жарки)
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Специя перец красный молотый
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины ТД
Автор: Татьяна Дудка
более 90 минут
Cостав
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

Состав:

  • Фарш:
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Вода холодная
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
Буженина в домашних условиях МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Буженина в домашних условиях

Состав:

  • Свинина б/к (у меня карбонат)
  • Чеснок
  • Соль
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец чёрный молотый
  • Смесь сухих трав
  • Специя перец красный молотый
  • Горчица русская
  • Масло растительное
Бефстроганов в пироге МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Бефстроганов в пироге

Состав:

  • Тесто
  • Готовое слоеное тесто
  • Сливочное масло
  • Яичный желток
  • Сметана
  • Готовый бефстроганов
Зразы мясные с перепелиным яйцом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Зразы мясные с перепелиным яйцом

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина)
  • Лук репчатый (средний)
  • Чеснок
  • Зелень (у меня петрушка)
  • Белый хлеб
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Перепелиные яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки
Жаркое в горшочках МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Жаркое в горшочках

Состав:

  • Говядина
  • Картофель (средний)
  • Лук репчатый (крупный)
  • Морковь (крупная)
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Лавровый лист (маленький)
  • Бульон
  • Слоёное тесто
  • Желток
  • Соль
Фрикасе из курицы МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Фрикасе из курицы

Состав:

  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Яичный желток
  • Масло сливочное
  • Бульон куриный
  • Мука
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи
Тако с индейкой ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Тако с индейкой

Состав:

  • Лепешки тако или мини тортильи
  • Филе бедра индейки
  • Капуста свежая
  • Красная консервированная фасоль
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соус барбекю (покупной)
  • Брынза
  • Острый соус чили
  • Соль, перец, сушеный чеснок
Пельмени домашние МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Пельмени домашние

Состав:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Для фарша:
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль/перец
Лазанья классическая МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Лазанья классическая

Состав:

  • Листы для лазаньи
  • Сыр моцарелла
  • Базилик для подачи
  • Для соуса Болоньезе:
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей стебель
  • Специя Травы Прованса
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль/перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Соль/перец
Шницель свиной МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Шницель свиной

Состав:

  • Свинина
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль/перец
  • Горчица по желанию
  • Растительное масло для жарки
Мини пирожки с творогом и индейкой ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Мини пирожки с творогом и индейкой

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Творог
  • Зелень (лучше смесь разной)
  • Грудка индейки
  • Соль, перец, сушеный чеснок
  • Яйцо
Еще рецепты

В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!

Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?

В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.

Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.

Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Как пользоваться рецептом?

В каждой карточке вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • имя автора;
  • инструкции по приготовлению;
  • фотография результата;
  • необходимое время.

Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.

Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

Вареное сгущённое молоко ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Вареное сгущённое молоко

Состав:

  • Молоко сгущённое цельное
  • Вода
Абрикосовое варенье ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
от 60 до 90 минут
Cостав
Абрикосовое варенье

Состав:

  • Абрикос
  • Сахар