Рецепты вторых блюд из мяса с фото | Пошаговое приготовление простых и вкусных мясных блюд на второе
Меню
Ростбиф классический МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Ростбиф классический

Состав:

  • Говядина вырезка
  • Горчица дижонская
  • Мед
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Паприка красная сладкая
  • Перец красный острый
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Свинина по-китайски МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Свинина по-китайски

Состав:

  • Свинина корейка
  • Кукурузный крахмал
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Рисовый уксус
  • Перец красный острый
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Кунжут для подачи
  • Зелень для подачи
Запеченный цыпленок с молодым картофелем МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Запеченный цыпленок с молодым картофелем

Состав:

  • Цыпленок
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Молодой картофель
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
Курица в зеленом карри-соусе МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Курица в зеленом карри-соусе

Состав:

  • Куриное филе
  • Паста карри зеленая
  • Кокосовое молоко
  • Куриный бульон
  • Сливки (лучше жирные, для соуса)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Лемонграсс
  • Лук тонкий зеленый
  • Базилик
  • Горох консервированный
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло
  • Перец чили
  • Кукурузный крахмал
Бургеры с рваным мясом и сладким луком МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Бургеры с рваным мясом и сладким луком

Состав:

  • ДЛЯ СЛАДКОГО ЛУКА
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Красный лук
  • Сахар
  • Соль и молотый перец
  • Бальзамический уксус
  • ДЛЯ МАСЛЯНОЙ БУЛОЧКИ
  • Булочки для бургера (или другие)
  • Масло сливочное
  • ДЛЯ СОУСА
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
Балканская яхния из говядины МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Балканская яхния из говядины

Состав:

  • Фарш говяжий
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Яйцо куриное
  • Манная крупа
  • Базилик свежий
  • Томаты перетертые в с/с
  • Бульон говяжий
  • Лавровый лист
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи
Гнездышки из индейки с сыром и помидорами МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Гнездышки из индейки с сыром и помидорами

Состав:

  • Фарш из индейки
  • Яйцо куриное
  • Хлеб белый
  • Молоко
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Помидоры
  • Желток куриный
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки
Фрикадельки в остром томатном соусе МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Фрикадельки в остром томатном соусе

Состав:

  • Фарш (у меня говяжий)
  • Томаты в с/с
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Панировочные сухари
  • Специя перец красный
  • Тимьян
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки
Азу по-татарски с говядиной МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Азу по-татарски с говядиной

Состав:

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Солёные огурцы
  • Томатная паста
  • Горчица
  • Уксус виноградный
  • Специя хмели-сунели
  • Чеснок
  • Растительное масло (+для жарки)
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Специя перец красный молотый
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины ТД
Автор: Татьяна Дудка
более 90 минут
Cостав
Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

Состав:

  • Фарш:
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Вода холодная
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
Буженина в домашних условиях МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Буженина в домашних условиях

Состав:

  • Свинина б/к (у меня карбонат)
  • Чеснок
  • Соль
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец чёрный молотый
  • Смесь сухих трав
  • Специя перец красный молотый
  • Горчица русская
  • Масло растительное
Бефстроганов в пироге МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Бефстроганов в пироге

Состав:

  • Тесто
  • Готовое слоеное тесто
  • Сливочное масло
  • Яичный желток
  • Сметана
  • Готовый бефстроганов
Еще рецепты

В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!

Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?

В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.

Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.

Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Как пользоваться рецептом?

В каждой карточке вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • имя автора;
  • инструкции по приготовлению;
  • фотография результата;
  • необходимое время.

Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.

Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

Вареное сгущённое молоко ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Вареное сгущённое молоко

Состав:

  • Молоко сгущённое цельное
  • Вода
Абрикосовое варенье ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
от 60 до 90 минут
Cостав
Абрикосовое варенье

Состав:

  • Абрикос
  • Сахар