Курица с капустой, запечённая в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочные, ароматные, вкусные курица с капустой будут прекрасным вариантом ужина!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Я очень люблю готовить в рукаве! Просто, вкусно и...чисто)) Положил все ингредиенты в мешок, поставил в духовку и делаешь свои дела. А потом только остаётся достать и пожелать "приятного аппетита"! Предлагаю приготовить курицу с капустой. Это идеальный ужин. Я люблю брать куриные бёдрышки без кости, они получаются сочными и нежными. Но можете взять на свой вкус.

Ингредиенты

Курица (у меня филе бедра без кости) 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст л
Соль/перец По вкусу
Для маринада:
Сметана 2 ст л
Соевый соус 1 ст л
Горчица 1 ч л
Соль/перец По вкусу
Зелень для подачи

Инструкция

1
Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Курицу помыть, просушить и поместить в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
Нашинковать капусту.
4
Натереть морковь на крупной тёрке.
5
Мелко нарезать лук.
6
Смешать капусту, лук, морковь и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить, поперчить и добавить растительное масло.
7
В рукав поместить овощи, сверху выложить курицу. Завязать рукав и сделать проколы зубочисткой. Запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
8
Подавать курицу с капустой, посыпав зеленью.

Результат

Сочные, ароматные, вкусные курица с капустой будут прекрасным вариантом ужина!

Курица с капустой, запечённая в рукаве