Пирог с яйцом и зелёным луком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Мария Кащенко

Пирог с яйцом и зелёным луком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Яйца куриные
для смазывания
1 шт
Сметана
у меня 15 %
80 г
Рис
отварной
100 г
Зеленый лук
40 г
Сливочное масло
80 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яйца куриные
1 шт
Яйца куриные
5 шт
Мария Кащенко
Автор рецепта
Этот пирог часто готовлю летом, когда на даче столько зелёного лука, что ты постоянно его куда-то пристраиваешь) Но сегодня я опять вспомнила об этом рецепте. И не потому что лето за окном и лук колосится на моих грядках. Дело в том, что праздник Пасхи закончился, а яйца остались)) Очень много яиц. Лука в этот раз значительно меньше (летом я бы положила огромный пучок), но вместо него я добавила рис. Получилось очень вкусно!

Инструкция

Пирог с яйцом и зелёным луком 1
Яйца отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
Пирог с яйцом и зелёным луком 2
К рису добавить нарезанный зелёный лук и рис. Посолить и поперчить.
Пирог с яйцом и зелёным луком 3
Масло сливочное растопить, полить начинку и перемешать.
Пирог с яйцом и зелёным луком 4
Для теста взбить венчиком яйцо с солью.
Пирог с яйцом и зелёным луком 5
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать. Будут комочки, ничего страшного.
Пирог с яйцом и зелёным луком 6
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
Пирог с яйцом и зелёным луком 7
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну на припыленной мукой поверхности в тонкий круг. Выложить начинку. Делать всё это лучше сразу на силиконовом коврике или пергаменте, иначе потом будет сложно перенести пирог на противень.
Пирог с яйцом и зелёным луком 8
Вторую часть теста так же раскатать и накрыть ею начинку. Хорошенько скрепить края. Смазать яйцом (или только желтком), наколоть пирог вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 С 30 минут.
Пирог с яйцом и зелёным луком 9
Подавать пирог горячим.

Результат

Очень тонкое тесто и много вкусной начинки! Это ли не идеальный пирог?)

Пирог с яйцом и зелёным луком
Пирог с яйцом и зелёным луком
Пирог с яйцом и зелёным луком
Пирог с яйцом и зелёным луком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 120 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер