Пирог с яйцом и зелёным луком - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень тонкое тесто и много вкусной начинки! Это ли не идеальный пирог?)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Этот пирог часто готовлю летом, когда на даче столько зелёного лука, что ты постоянно его куда-то пристраиваешь) Но сегодня я опять вспомнила об этом рецепте. И не потому что лето за окном и лук колосится на моих грядках. Дело в том, что праздник Пасхи закончился, а яйца остались)) Очень много яиц. Лука в этот раз значительно меньше (летом я бы положила огромный пучок), но вместо него я добавила рис. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное 80 г
Сметана (у меня 15 %) 80 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль Щепотка
Начинка:  
Яйцо куриное 5 шт
Зелёный лук 40 г
Рис отварной 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль/перец по вкусу
Яйцо для смазывания

Инструкция

1
Яйца отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
2
К рису добавить нарезанный зелёный лук и рис. Посолить и поперчить.
3
Масло сливочное растопить, полить начинку и перемешать.
4
Для теста взбить венчиком яйцо с солью.
5
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать. Будут комочки, ничего страшного.
6
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
7
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну на припыленной мукой поверхности в тонкий круг. Выложить начинку. Делать всё это лучше сразу на силиконовом коврике или пергаменте, иначе потом будет сложно перенести пирог на противень.
8
Вторую часть теста так же раскатать и накрыть ею начинку. Хорошенько скрепить края. Смазать яйцом (или только желтком), наколоть пирог вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 С 30 минут.
9
Подавать пирог горячим.

Результат

Очень тонкое тесто и много вкусной начинки! Это ли не идеальный пирог?)

Пирог с яйцом и зелёным луком