Вишнёвый глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Всего лишь добавьте в привычный глинтвейн из красного вина вишню и он заиграет новыми красками!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Глинтвейн, пожалуй, самый зимний и атмосферный напиток. Он согревает, дарит ощущение праздника и волшебства. Главное - знать меру и не увлекаться)) Все привыкли к классическому варианту - глинтвейну из красного вина. Но я предлагаю всего лишь добавить вишню, чтобы получить новые оттенки вкуса!

Ингредиенты

Вино красное сухое или полусухое 0.75 л
Вишня замороженная 200 г
Лимон 3 ломтика
Мёд 2 ст л
Гвоздика 5 шт
Корица 2 палочки
Бадьян 1 звездочка

Инструкция

1
Разморозить вишню на дуршлаге. Сок сохранить.
2
В кастрюльку влить сок от вишни и 150 мл воды. Добавить вишню, специи и лимон. Поставить на медленный огонь и варить минут 5 на очень маленьком огне.
3
Влить вино и добавить мед. Перемешать. Нагреть, но не доводить до кипения.
4
Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Затем разлить по бокалам.

Результат

Всего лишь добавьте в привычный глинтвейн из красного вина вишню и он заиграет новыми красками!

Вишнёвый глинтвейн

Комментарии для сайта Cackle