Вишнёвый глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Вишнёвый глинтвейн

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Вишня
замороженная
200 г
Красное вино
сухое или полусухое
0,75 л
Лимон
3 ломтика
Мёд
2 ст.л.
Гвоздика
5 шт
Корица
2 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Мария Кащенко
Автор рецепта
Глинтвейн, пожалуй, самый зимний и атмосферный напиток. Он согревает, дарит ощущение праздника и волшебства. Главное - знать меру и не увлекаться)) Все привыкли к классическому варианту - глинтвейну из красного вина. Но я предлагаю всего лишь добавить вишню, чтобы получить новые оттенки вкуса!

Инструкция

Вишнёвый глинтвейн 1
Разморозить вишню на дуршлаге. Сок сохранить.
Вишнёвый глинтвейн 2
В кастрюльку влить сок от вишни и 150 мл воды. Добавить вишню, специи и лимон. Поставить на медленный огонь и варить минут 5 на очень маленьком огне.
Вишнёвый глинтвейн 3
Влить вино и добавить мед. Перемешать. Нагреть, но не доводить до кипения.
Вишнёвый глинтвейн 4
Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Затем разлить по бокалам.

Результат

Всего лишь добавьте в привычный глинтвейн из красного вина вишню и он заиграет новыми красками!

Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер