Закуска из печеных перцев - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Самый любимый рецепт приготовления болгарских перцев -  первый рецепт в моей кулинарной тетрадке.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 10 персон

Ингредиенты

Перец болгарский, мясистый 1 кг
Чеснок 3 дольки
Уксус бальзамический 1-2 ст. ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки

Инструкция





1.Перец выложить на противень и запечь, переворачивая каждые 4-5 минут, при температуре 220 градусов С до готовности, примерно 15 минут. Местами кожура перца обуглится. 2.Сложить горячий перец в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать перцу остыть. 3.Очистить перец от кожицы и семян. Сок, образовавшийся в емкости, сохранить. 4.Смешать 5-6 ст. ложек сока, соль, уксус и оливковое масло, выдавить через пресс чеснок. 5.Вылить эту смесь на очищенный перец и дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Результат

Самый любимый рецепт приготовления болгарских перцев -  первый рецепт в моей кулинарной тетрадке.

Закуска из печеных перцев