Банановый кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Банановый кекс

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Бананы 2 шт
спелые
Ингредиенты:
Сливочное масло 125 г
Сахар 150 г
Мука 225 г
Яйца куриные 2 шт
Мёд 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца и еще раз взбить.

2. Смешать все сухие ингредиенты и просеять.

3. Добавить к масляной смеси пюре бананов, мед. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать при 160С около 60 минут до сухой зубочистки. Остудить кекс полностью и достать из формы

Результат

Я пробовала много банановых кексов, этот кекс самый любимый в нашей семье, бананы берите очень спелые с черной кожурой, структура у этого кекса влажная, мягкая, ароматнейший кекс и простое приготовление!

Банановый кекс
Банановый кекс
Банановый кекс
Банановый кекс
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер