Тыквенно-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 60 до 90 минут

Ингредиенты

Сахар 250 гр
Мука пшеничная 200 гр
Сливки 20% 100 гр
Сливочное масло 150гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 5 гр
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Тыква без семян и кожицы 450гр
Яблоко 2 шт.
Хурма для украшения 2 шт
Сахарная пудра 30гр

Инструкция




В сезон тыквы просто необходимо испечь этот вкусный и простой пирог

1.Тыкву порезать на кубики, уложить на сковороду, добавить 100 гр сахара и кленовый сироп, треть стакана воды. И тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда тыква станет мягче, добавить яблоки (порезать на дольки очищенные от семян и кожицы). Потушить ещё минут 5. Снять с огня и пробить блендером в пюре. ⠀ 2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца и взбить до однородности. ⠀ 3. Добавить тыквенно-яблочное пюре и перемешать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. В конце добавить сливки и аккуратно перемешать лопаткой. ⠀ 4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180гр на средней полке примерно 40 мин. Ориентироваться по готовности на сухую зубочистку. ⠀ 5. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Сверху украсить тыквенными семечками, кусочками хурмы и сахарной пудрой.

P.S. Кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным

Результат