Творожный кекс с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Кекс получается плотным с нежным творожным вкусом. Прекрасно подойдёт для новогоднего и рождественского стола

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 стак.
Творог мягкий средней жирности 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Сода пищевая 1/2 ч.лож.
Мандарин 1 шт.
Для глазури
Плитка шоколада 100гр
Масло сливочное 40 гр

Инструкция




Простой в приготовлении и вкусный кекс

1. Растереть яйцо с сахаром до бела. Добавить протертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать. 2. Всыпать просеянную муку и соду. Вымесить тесто до однородности. Добавить дольки мандарина. 3. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить в неё тесто не на полную высоту, оно поднимется в духовке, и поставить выпекать в разогретую духовку при 180гр. Время выпечки около часа. До золотисто-коричневого цвета. 4. Приготовить глазурь: растопить плитку шоколада (любой на ваш вкус - молочный, темный, горький) и сливочное масло на водяной бане. 5. Готовый кекс украсить глазурью, дольками мандарина и веточками розмарина.

P.S. Порадуйте семью на праздник!

Результат

Кекс получается плотным с нежным творожным вкусом. Прекрасно подойдёт для новогоднего и рождественского стола

Творожный кекс с мандаринами