Апельсиновое печенье с мёдом и пряностями - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусное апельсиновое печенье с мёдом и пряностями станет украшением новогоднего стола
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 200 гр
Миндальная мука 60 гр
Апельсиновый сахар 2 ст.лож.
Масло сливочное 70 гр
Мед 2 ст.лож.
Сахарная пудра 80 гр
Имбирь молотый 1 ч.лож.
Корица молотая 1 ч.лож.

Инструкция




Прекрасный вариант новогодней и рождественской выпечки

1. Мёд смешать с мягким сливочным маслом (можно растопить на водяной бане) 2. Смешать два вида муки, апельсиновый сахар и сахарную пудру, корицу и имбирь. 3. Добавить к меду и маслу яйцо, и постепенно ввести смесь муки с сахаром и пряностями. 4. Замесить однородное тесто, скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на час (если мало времени, можно убрать в морозильную камеру на 20-30 минут) 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и осторожно фигурной скалкой, надавливая нанести узор. 6. Любой вырубкой для печенья, вырезать заготовки печенья. Застелить противень пергаментом, уложить вырезанное печенье и убрать на холод минут на 15-20. 7. Разогреть духовку до 200 гр и выпекать печенье примерно 7-10 минут. 8. Выход готового печенья 550 гр

P.S. Готовьте с удовольствием!

Результат

Вкусное апельсиновое печенье с мёдом и пряностями станет украшением новогоднего стола