Рисовая каша Жасмин - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Юлия Яковлева

Рисовая каша Жасмин

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Сахар 1 ст.л.
по желанию
Клубника
для украшения Свежая
Голубика
для украшения свежая
Растительное масло 2,5 стакана
или коровье
Рис Жасмин 1 стакан
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Завтрак может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым. Вкус рисовой каши во многом зависит от выбора её главного ингредиента – риса. Для рисовой каши подойдёт любая крупа, так что выбирать можно из собственных предпочтений, но традиционно принято брать круглозёрный рис (я использовала нетрадиционный сорт риса для каши - жасминовый, и получилось тоже очень вкусно). Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде от 3 до 7 раз,5-7 раз, пока вода после промывки не станет прозрачной.

Инструкция

1. Рис залить молоком, довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль и сахар. Варить 20 минут, периодически помешивая. 

2. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику порезать на слайсы.

3. Кашу выложить в сервировочные тарелки, украсить клубникой и голубикой.

P.S. Приятного аппетита

Результат

Рецепт рисовой каши на молоке с ягодами - полезно, вкусно и красиво!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер