Рисовая каша Жасмин - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт рисовой каши на молоке с ягодами - полезно, вкусно и красиво!
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Завтрак может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым. Вкус рисовой каши во многом зависит от выбора её главного ингредиента – риса. Для рисовой каши подойдёт любая крупа, так что выбирать можно из собственных предпочтений, но традиционно принято брать круглозёрный рис (я использовала нетрадиционный сорт риса для каши - жасминовый, и получилось тоже очень вкусно). Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде от 3 до 7 раз,5-7 раз, пока вода после промывки не станет прозрачной.

Ингредиенты

Рис Жасмин 1 стакан
Молоко (коровье или растительное) 2,5 стакана
Соль Щепотка
Сахар (по желанию) 1 ст.л.
Свежая клубника для украшения
Свежая голубика для украшения

Инструкция





1. Рис залить молоком, довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль и сахар. Варить 20 минут, периодически помешивая.  2. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику порезать на слайсы. 3. Кашу выложить в сервировочные тарелки, украсить клубникой и голубикой.

P.S. Приятного аппетита

Результат

Рецепт рисовой каши на молоке с ягодами - полезно, вкусно и красиво!

Рисовая каша Жасмин