Блинный торт Медовик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Дарья Салити

Блинный торт Медовик

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливки
33-35%
250 г
Мёд
жидкий
60 г
Мёд
жидкий
20 г
Сметана
жирная 40%
100 г
Растительное масло
нейтральное
25 г
Яйца куриные
С0
2 шт
Мука
180 г
Вода
160 г
Сахар
10 г
Соль
1 г
Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра
90 г
Дарья Салити
Автор рецепта
Этот рецепт случился, наверное, потому что Медовики меня не отпускают! Но знаете, вот немного странная вещь (для меня): оказывается, для многих холодные блины - это прям необычно. Мой муж даже этот торт перед тем как есть, погрел в свч. У вас также? Не воспринимаете блины в холодном виде? Я вот спокойно. Но я вообще крайне редко ем горячее, в лучшем случае - кашу или суп максимум - разогреваю себе до чуть теплого состояния. Этот торт нужно подержать при комнатной температуре перед поеданием, будет нежнее и приятнее. И, конечно, от вида меда будет зависеть вкус торта в целом. С каштановым или горчичным - прям уууххх! Особенно вкусно, если еще полить кусочек подогретым мёдом. Рецепт нежнейшего блинного торта и воздушного сырно-сметанного крема!

Инструкция

Сначала приготовим тонкие блинчики.

1. Молоко подогреть, воду вскипятить. Муку смешать с сахаром и солью. Вбить в муку яйца, добавляя горячее молоко, замесить тесто. Влить разом кипяток и перемешать до полной однородности.

2. В самом конце добавить мед и дать постоять тесту перед выпечкой 20 мин.

3. Сковороду подогреть, смазать тонким слоем масла. Испечь блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.

Приготовим медовую начинку. Важно: все ингредиенты начинки, кроме меда, должны быть очень холодные! Особенно сливки. Их можно убрать даже в морозилку минут на 20 перед использованием.

4. Взбить творожный сыр, сахарную пудру и сметану до однородности на средней скорости миксера.

5. Сливки (очень холодные) взбить отдельно до плотности. В 2 - 3 подхода подмешивать подмешать лопаткой к сырной смеси. В конце добавить мед и смешать. Взвесить крем на первом блине и дальше выкладывать одинаковое количество начинки на каждый блин.

Собираем торт.

6. На каждый блинчик выложить крем, распределить равномерно по всей поверхности блина, не доходя до края 1 см. Сложить пополам, затем еще раз пополам, завернув округлую часть блинчика к середине.

7. Первый блинчик свернуть улиткой. Вложить следующий к нему внахлест, как бы продолжая закругляющее движение. Так собрать весь торт и накрыть разъемным кольцом (или собирать уже в кольце).

Важно: охладить торт 2 - 3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Результат

Нежнейший медовый блинный торт из тонких блинчиков, пропитанных нежной сливочно-творожной начинкой!

Блинный торт Медовик
Блинный торт Медовик
Блинный торт Медовик
Блинный торт Медовик
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 14 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер