Блинный торт Медовик - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Дарья Салити

Блинный торт Медовик

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливки
33-35%
250 г
Мёд
жидкий
60 г
Мёд
жидкий
20 г
Сметана
жирная 40%
100 г
Растительное масло
нейтральное
25 г
Яйца куриные
С0
2 шт
Мука
180 г
Вода
160 г
Сахар
10 г
Соль
1 г
Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра
90 г
Дарья Салити
Автор рецепта
Этот рецепт случился, наверное, потому что Медовики меня не отпускают! Но знаете, вот немного странная вещь (для меня): оказывается, для многих холодные блины - это прям необычно. Мой муж даже этот торт перед тем как есть, погрел в свч. У вас также? Не воспринимаете блины в холодном виде? Я вот спокойно. Но я вообще крайне редко ем горячее, в лучшем случае - кашу или суп максимум - разогреваю себе до чуть теплого состояния. Этот торт нужно подержать при комнатной температуре перед поеданием, будет нежнее и приятнее. И, конечно, от вида меда будет зависеть вкус торта в целом. С каштановым или горчичным - прям уууххх! Особенно вкусно, если еще полить кусочек подогретым мёдом. Рецепт нежнейшего блинного торта и воздушного сырно-сметанного крема!

Инструкция

Сначала приготовим тонкие блинчики.

1. Молоко подогреть, воду вскипятить. Муку смешать с сахаром и солью. Вбить в муку яйца, добавляя горячее молоко, замесить тесто. Влить разом кипяток и перемешать до полной однородности.

2. В самом конце добавить мед и дать постоять тесту перед выпечкой 20 мин.

3. Сковороду подогреть, смазать тонким слоем масла. Испечь блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.

Приготовим медовую начинку. Важно: все ингредиенты начинки, кроме меда, должны быть очень холодные! Особенно сливки. Их можно убрать даже в морозилку минут на 20 перед использованием.

4. Взбить творожный сыр, сахарную пудру и сметану до однородности на средней скорости миксера.

5. Сливки (очень холодные) взбить отдельно до плотности. В 2 - 3 подхода подмешивать подмешать лопаткой к сырной смеси. В конце добавить мед и смешать. Взвесить крем на первом блине и дальше выкладывать одинаковое количество начинки на каждый блин.

Собираем торт.

6. На каждый блинчик выложить крем, распределить равномерно по всей поверхности блина, не доходя до края 1 см. Сложить пополам, затем еще раз пополам, завернув округлую часть блинчика к середине.

7. Первый блинчик свернуть улиткой. Вложить следующий к нему внахлест, как бы продолжая закругляющее движение. Так собрать весь торт и накрыть разъемным кольцом (или собирать уже в кольце).

Важно: охладить торт 2 - 3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Результат

Нежнейший медовый блинный торт из тонких блинчиков, пропитанных нежной сливочно-творожной начинкой!

Блинный торт Медовик
Блинный торт Медовик
Блинный торт Медовик
Блинный торт Медовик
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 8 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер