Этот рецепт случился, наверное, потому что Медовики меня не отпускают! Но знаете, вот немного странная вещь (для меня): оказывается, для многих холодные блины - это прям необычно. Мой муж даже этот торт перед тем как есть, погрел в свч. У вас также? Не воспринимаете блины в холодном виде? Я вот спокойно. Но я вообще крайне редко ем горячее, в лучшем случае - кашу или суп максимум - разогреваю себе до чуть теплого состояния.
Этот торт нужно подержать при комнатной температуре перед поеданием, будет нежнее и приятнее. И, конечно, от вида меда будет зависеть вкус торта в целом. С каштановым или горчичным - прям уууххх! Особенно вкусно, если еще полить кусочек подогретым мёдом.
Рецепт нежнейшего блинного торта и воздушного сырно-сметанного крема!
Инструкция
Сначала приготовим тонкие блинчики.
1. Молоко подогреть, воду вскипятить. Муку смешать с сахаром и солью. Вбить в муку яйца, добавляя горячее молоко, замесить тесто. Влить разом кипяток и перемешать до полной однородности.
2. В самом конце добавить мед и дать постоять тесту перед выпечкой 20 мин.
3. Сковороду подогреть, смазать тонким слоем масла. Испечь блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудить.
Приготовим медовую начинку. Важно: все ингредиенты начинки, кроме меда, должны быть очень холодные! Особенно сливки. Их можно убрать даже в морозилку минут на 20 перед использованием.
4. Взбить творожный сыр, сахарную пудру и сметану до однородности на средней скорости миксера.
5. Сливки (очень холодные) взбить отдельно до плотности. В 2 - 3 подхода подмешивать подмешать лопаткой к сырной смеси. В конце добавить мед и смешать. Взвесить крем на первом блине и дальше выкладывать одинаковое количество начинки на каждый блин.
Собираем торт.
6. На каждый блинчик выложить крем, распределить равномерно по всей поверхности блина, не доходя до края 1 см. Сложить пополам, затем еще раз пополам, завернув округлую часть блинчика к середине.
7. Первый блинчик свернуть улиткой. Вложить следующий к нему внахлест, как бы продолжая закругляющее движение. Так собрать весь торт и накрыть разъемным кольцом (или собирать уже в кольце).
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X