Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.07.2023 Автор: Дарья Салити

Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Творог
2-5%
220 г
Творог
5-9%
60 г
Яйца куриные
С0
4 шт
Яйца куриные
С0
1 шт
Апельсины
цедра и сок половины апельсина
1 шт
Молоко
120 мл
Кукурузный крахмал
30 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
30 г
Растительное масло
1 ст.л.
Кипяченая вода
30 г
Сыр творожный
100 г
Сахар
50 г
Сметана
50 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
по вкусу
Дарья Салити
Автор рецепта
Это истинное наслаждение творожным вкусов с нотками апельсина, без муки и тяжелых ингредиентов! А ведь это - блины, сначала испеченные на молоке с творогом, а потом запеченные в духовке с творожной начинкой, под сметанно-апельсиновым соусом. Этот рецепт - настоящая находка для любителей творога!

Инструкция

Приготовим блинчики без муки:

1. Тесто готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме кипятка, соединить в процессоре и пробить в максимально однородную массу. Оставить под крышкой, пока нагревается сковорода. Непосредственно перед жаркой влить кипяток, перемешать и испечь тонкие блинчики. Лучше печь на большой сковороде диаметром от 24см и больше.

Сложить блинчики стопкой и обернуть пленкой. В таком виде остудить до комнатной температуры.

2. Теперь готовим начинку из творога. Начинка готовится в процессоре. Смешайте творог, творожный сыр, сахар и яйцо. Пробейте до однородности и уберите на час в холодильник. Масса охладеет и станет гуще.

3. Соберите блинчики с начинкой. На каждый блин выложите начинку по центру. Сверните треугольники. Каждый треугольник уложите на жаропрочную сковороду или форму краями (швами) вниз. Убедитесь, что блинчики плотно прилегают друг к другу. Залейте сметанной заливкой, посыпьте сахарной пудрой по вкусу и запеките в разогретой духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут.

Для заливки:
взбейте сметану с растопленным и остуженным сливочным маслом, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте.

P.S. Подавайте прямо на сковороде горячими или холодными!

Результат

Потрясающе нежный десерт (или завтрак), который тает во рту.

Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер