Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Дарья Салити

Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
20
порции
Сливочное масло
82%
100 г
Яйца куриные
2 желтка яиц СО Желток яичный
36 г
Вода
для желатина
12 г
Стручок ванили
половина
1 г
Какао-порошок
черное
1 ч.л.
Заварное "черное" тесто
Вода
100 г
Молоко
100 г
Соль
5 г
Сахар
5 г
Мука
120 г
Уголь бамбуковый (пудра)
2 ч.л.
Яйца куриные
200 г
Сахарная пудра
10 г
Заварной ванильный крем с голубой матча
Молоко
250 г
Сливочное масло
65 г
Сахар
22 г
Кукурузный крахмал
18 г
Желатин
2 г
Матча голубая
2 ч.л.
Дарья Салити
Автор рецепта
Пирожные на Хэллоуин для тех, кто знаком с приготовлением заварного теста и крема. По вкусу эти пирожные могут напомнить вам эклер или заварные профитроли - нежный крем и мягкое приятное тесто, которое тает во рту. В этом рецепте главное аккуратно отпечь детальки для лебедя. Отдельно - тонкую шею, отдельно корпус, который потом разрежется вдоль. Форма корпуса, если присмотреться, напоминает форму эклера без "крыши", получается что-то вроде лодочки, которая наполнится нежным заварным кремом. От куда такой черный цвет? Все просто, никаких фокусов. В рецепте теста используется угольная пудра и черный какао. Оба ингредиенты доступны в интернет-магазинах и кондитерских магазинах.

Инструкция

Приготовьте заварное тесто для лебединых частей:

1. Яйца пробить блендером и процедить, отвесить нужное количество, отставить.

2. Муку просеять в чашу миксера вместе с какао и пудрой угля.

3. В сотейник влить молоко и воду, добавить соль, сахар и порезанное на кубики масло. На среднем огне прогреть до полного растворения масла, увеличить огонь до средне-высокого и довести смесь до уверенного кипения. Дать прокипеть в течение 30 секунд и разом влить всю жидкость в муку.

4. Замешивать тесто минуту, после чего вернуть его обратно в сотейник, поставить на средний огонь и заварить в течение 2 минут. Тесто переложить в чашу миксера и насадкой "весло" вымешивать, остужая до 45-48 градусов.

5. Частями ввести в тесто яйца. Готовое тесто с насадки стекает медленно, образуя равносторонний треугольник с ровными краями. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

6. Подготовить кондитерский мешок и простую насадку 12 мм, а так же кондитерский мешок (дополнительный) для "шей лебедей".

Теперь отпекаем лебединые части. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.

7. Тело лебедей: Отсадить вытянутые кружки теста длиной 5-6 см. Присыпать сахарной пудрой. Отпекать 40 минут. извлечь из духовки и полностью остудить.

Шеи лебедей: отложить небольшую часть теста в мешок без насадки, срезать 2мм кончика и отсадить "шеи" в форме вытянутых двоек. Эти заготовки нужно отпечь отдельно от корпусов, в течение 12 мин. при той же температуре.

Теперь приготовим заварной ванильный крем с чаем Голубая матча.

8. Молоко со стручком ванили довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 25-30 минут (извлеките стручок, выскоблив семена и отправив их в молоко).

9. Желтки растереть с крахмалом и сахаром в однородную пасту.

10. Желатин замочить в холодной воде. Масло порезать кубиком и оставить комнатной температуре.

11. Молоко нагреть до 60 градусов, добавить желтковую массу и, постоянно помешивая, варить на водяной бане, пока крем не приобретет густую, однородную, блестящую консистенцию. Снять с огня, перетереть сквозь сито в миску и сразу же распустить в креме желатин.

12. Остудить крем до 40 градусов, после чего частями ввести масло. Пробить крем блендером до полностью однородного состояния. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8 часов.

13. Матча смешать с небольшим количеством теплой воды и растереть до пастообразного состояния. Пробить готовый холодный крем блендером, частями добавляя матча-пасту.

СБОРКА ЛЕБЕДЕЙ:

Каждую заготовку разрезать вдоль на две части: верхняя часть должна быть чуть меньше нижней. Верхнюю часть разрезать пополам вдоль - это два "крыла". Нижнюю часть заполнить кремом, вставить "крылья" и "шею". Присыпать черным какао.

До подачи убрать в холодильник. По желанию нарисовать кремом клюв и глазки.

Результат

В одном черном-черном лесу есть черное-черное озеро. Там плавают черные-черные лебеди и охраняют тайну черного заварного теста на черном бамбуковом угле и черном-черном какао! Вот такая история для тех, кто хочет удивить гостей настоящим высоким десертом из заварного теста с заварным кремом. Как и любая выпечка из нежного заварного теста с легким кремом, эти пирожные очень вкусные!

Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин
Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин
Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин
Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин
Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин
Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 8 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер