Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В одном черном-черном лесу есть черное-черное озеро. Там плавают черные-черные лебеди и охраняют тайну черного заварного теста на черном бамбуковом угле и черном-черном какао! Вот такая история для тех, кто хочет удивить гостей настоящим высоким десертом из заварного теста с заварным кремом. Как и любая выпечка из нежного заварного теста с легким кремом, эти пирожные очень вкусные!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 20 персон

От автора

Пирожные на Хэллоуин для тех, кто знаком с приготовлением заварного теста и крема. По вкусу эти пирожные могут напомнить вам эклер или заварные профитроли - нежный крем и мягкое приятное тесто, которое тает во рту. В этом рецепте главное аккуратно отпечь детальки для лебедя. Отдельно - тонкую шею, отдельно корпус, который потом разрежется вдоль. Форма корпуса, если присмотреться, напоминает форму эклера без "крыши", получается что-то вроде лодочки, которая наполнится нежным заварным кремом. От куда такой черный цвет? Все просто, никаких фокусов. В рецепте теста используется угольная пудра и черный какао. Оба ингредиенты доступны в интернет-магазинах и кондитерских магазинах.

Ингредиенты

Заварное "черное" тесто  
Вода 100г
Молоко 100г
Соль
Сахар
Мука 120г
Уголь бамбуковый (пудра) 2 ч.л.
Какао черное 1 ч.л.
Масло сливочное 82% 100г
Яйца 200г
Сахарная пудра 10г
Заварной ванильный крем с голубой матча  
Молоко 250г
Половина стручка ванили или 1 г ванильной пасты
Масло сливочное 65г
Сахар 22г
Крахмал кукурузный 18г
Желток 36г (2 желтка яиц СО)
Желатин
Вода для желатина 12г
Голубая матча 2 ч.л.

Инструкция





Приготовьте заварное тесто для лебединых частей: 1. Яйца пробить блендером и процедить, отвесить нужное количество, отставить. 2. Муку просеять в чашу миксера вместе с какао и пудрой угля. 3. В сотейник влить молоко и воду, добавить соль, сахар и порезанное на кубики масло. На среднем огне прогреть до полного растворения масла, увеличить огонь до средне-высокого и довести смесь до уверенного кипения. Дать прокипеть в течение 30 секунд и разом влить всю жидкость в муку. 4. Замешивать тесто минуту, после чего вернуть его обратно в сотейник, поставить на средний огонь и заварить в течение 2 минут. Тесто переложить в чашу миксера и насадкой "весло" вымешивать, остужая до 45-48 градусов. 5. Частями ввести в тесто яйца. Готовое тесто с насадки стекает медленно, образуя равносторонний треугольник с ровными краями. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. 6. Подготовить кондитерский мешок и простую насадку 12 мм, а так же кондитерский мешок (дополнительный) для "шей лебедей". Теперь отпекаем лебединые части. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. 7. Тело лебедей: Отсадить вытянутые кружки теста длиной 5-6 см. Присыпать сахарной пудрой. Отпекать 40 минут. извлечь из духовки и полностью остудить. Шеи лебедей: отложить небольшую часть теста в мешок без насадки, срезать 2мм кончика и отсадить "шеи" в форме вытянутых двоек. Эти заготовки нужно отпечь отдельно от корпусов, в течение 12 мин. при той же температуре. Теперь приготовим заварной ванильный крем с чаем Голубая матча. 8. Молоко со стручком ванили довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 25-30 минут (извлеките стручок, выскоблив семена и отправив их в молоко). 9. Желтки растереть с крахмалом и сахаром в однородную пасту. 10. Желатин замочить в холодной воде. Масло порезать кубиком и оставить комнатной температуре. 11. Молоко нагреть до 60 градусов, добавить желтковую массу и, постоянно помешивая, варить на водяной бане, пока крем не приобретет густую, однородную, блестящую консистенцию. Снять с огня, перетереть сквозь сито в миску и сразу же распустить в креме желатин. 12. Остудить крем до 40 градусов, после чего частями ввести масло. Пробить крем блендером до полностью однородного состояния. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8 часов. 13. Матча смешать с небольшим количеством теплой воды и растереть до пастообразного состояния. Пробить готовый холодный крем блендером, частями добавляя матча-пасту. СБОРКА ЛЕБЕДЕЙ: Каждую заготовку разрезать вдоль на две части: верхняя часть должна быть чуть меньше нижней. Верхнюю часть разрезать пополам вдоль - это два "крыла". Нижнюю часть заполнить кремом, вставить "крылья" и "шею". Присыпать черным какао. До подачи убрать в холодильник. По желанию нарисовать кремом клюв и глазки.

Результат

В одном черном-черном лесу есть черное-черное озеро. Там плавают черные-черные лебеди и охраняют тайну черного заварного теста на черном бамбуковом угле и черном-черном какао! Вот такая история для тех, кто хочет удивить гостей настоящим высоким десертом из заварного теста с заварным кремом. Как и любая выпечка из нежного заварного теста с легким кремом, эти пирожные очень вкусные!

Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин