Апельсиновый кофе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В прозрачных чашках будет виден вкусный цвет этого напитка!

От автора

Столько раз о нём слышала, а попробовала только сейчас. Что ж, это вкусно и необычно (как по мне) !

Ингредиенты

кофе (желательно в зёрнах) 2 ч.л.
апельсин 1 шт
сливки для взбивания 200 мл
палочка корицы 1\2
коричневый сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 2-3 ст.л.

Инструкция




Крепкость кофе и количество апельсинового сока можно отрегулировать на свой вкус

1. С апельсина снять несколько полосок цедры, обвалять в сахарной пудре. 2. Корицу, коричневый сахар вместе с кофе смолоть в кофемолке или блендере; поместить в турку, залить водой. Поставить на медленный огонь. Положить полоски цедры и влить сок апельсина. 3. Довести до кипения и снять с плиты. Процедить и разлить по чашкам. Добавить взбитые сливки. И можно украсить цедрой сверху

Результат

В прозрачных чашках будет виден вкусный цвет этого напитка!

Апельсиновый кофе