Медово-мятный кекс - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Для уютных летних чаепитий с друзьями - отличный рецепт. Как всегда, простой и эффектный.
Приготовление
85 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Приятный мятный вкус и лёгкость в приготовлении!

Ингредиенты

Для кекса:
мука 170 г
сахар 100 г
сливочное масло 175 г
мёд 80 г
яйца 3 шт
кукурузный крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
рикотта 200 г
мятный настой 100 мл
соль щепотка
Для глазури:
свежемороженная клубника 3-5 шт
сахарная пудра 100 г

Инструкция




Всегда заранее прогревайте духовку.

1. Горсть свежей мяты и 1 ч.л. сушёной заварить в 100 мл кипятка. 2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и мёдом. Взбивая, по одному добавить яйца. 3. Муку с крахмалом, солью и разрыхлителем просеять в миску с яичной массой. Перемешать. 4. Мятный настой процедить и объединить с рикоттой. Добавить в тесто и тщательно перемешать. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать 60-80 мин. при 140° С. 6. Остудить в форме. Затем выложить на тарелку. 7. Разморозить ягоды и слегка отжать сок. Размять в пюре и добавить сахарную пудру. Глазурь должна получиться довольно плотная. При необходимости добавить ещё сахарной пудры. Покрыть кекс глазурью.

P.S. Кекс вышел неожиданно вкусный, несмотря на незамысловатые ингредиенты. Хорошей компанией будет к нему травяной чай.

Результат

Для уютных летних чаепитий с друзьями - отличный рецепт. Как всегда, простой и эффектный.

Медово-мятный кекс