Медово-мятный кекс - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Сусанна Оверченко

Медово-мятный кекс

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Мятная настойка
мятный настой
100 мл
Клубника
свежемороженная
5 шт
Для кекса:
Мука
170 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
175 г
Мёд
80 г
Яйца куриные
3 шт
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Рикотта
200 г
Соль
щепотка
Для глазури:
Сахарная пудра
100 г
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
Приятный мятный вкус и лёгкость в приготовлении!

Инструкция

1. Горсть свежей мяты и 1 ч.л. сушёной заварить в 100 мл кипятка.

2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и мёдом. Взбивая, по одному добавить яйца.

3. Муку с крахмалом, солью и разрыхлителем просеять в миску с яичной массой. Перемешать.

4. Мятный настой процедить и объединить с рикоттой. Добавить в тесто и тщательно перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать 60-80 мин. при 140° С.

6. Остудить в форме. Затем выложить на тарелку.

7. Разморозить ягоды и слегка отжать сок. Размять в пюре и добавить сахарную пудру. Глазурь должна получиться довольно плотная. При необходимости добавить ещё сахарной пудры. Покрыть кекс глазурью.
P.S. Кекс вышел неожиданно вкусный, несмотря на незамысловатые ингредиенты. Хорошей компанией будет к нему травяной чай.

Результат

Для уютных летних чаепитий с друзьями - отличный рецепт. Как всегда, простой и эффектный.

Медово-мятный кекс
Медово-мятный кекс
Медово-мятный кекс
Медово-мятный кекс
Медово-мятный кекс
Медово-мятный кекс
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер