Сливовое варенье - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.08.2022 Автор: Юлия Мухачева

Сливовое варенье

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
15
порции
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Готовь сани летом, а сливовое варенье к зиме - летом. Чтобы приготовить сливовое варенье, понадобится совсем немного: сливы, сахар, совсем немного времени и этот простой рецепт. Помните, что если у вас есть баночка ароматного варенья, то зима будет теплее.

Инструкция

1
Приготовим сливу и сахар. Сливу вымыть
2
Сливу очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле смешать нарезанные кусочки сливы и сахар, оставить на пару часов, чтобы слива дала сок.
3
Довести до кипения и варить 30 минут. Снять пенку. Полностью остудить, после этого выдержать ещё несколько часов. Далее снова довести до кипения и варить ещё 30 минут. (удобно варить вечером, поэтому повторно можно варить уже утром)
4
Банки простерилизовать, варенье разлить по банкам, закрыть крышками (у меня жестяные), перевернуть и остудить в таком положении. Далее хранить в тёмном месте. Из этого количества слив и сахара у меня получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка с вареньем.

Результат

В сезон сливы обязательно сварите сливовое варенье. По этому рецепту оно получается не жидкое, очень вкусное! А зимой будет очень приятно открыть баночку варенья, например, к блинчикам.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер