Черничный курд для торта - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Черничный курд

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Ингредиенты:
Черничный сок с мякотью 3/4 стакана
Лимонный сок 1/4 стакана
Сахар 2/3 стакана
Яйца куриные 6 шт
Сливочное масло 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Чернику пробить блендером и протереть через дуршлаг.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая на небольшом огне до загустения.

3. Загустевший крем снять с огня, протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
P.S. 3/4 ст. сока получается из 300 г замороженной черники.

Результат

Черничный курд можно использовать в десертах, начинять им профитроли, для бисквитных и песочных тортов, добавлять в пончики, а можно просто есть ложкой)))

Черничный курд
Черничный курд
Черничный курд
Черничный курд
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 12 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер