Черничный курд для торта - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Черничный курд

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Ингредиенты:
Черничный сок с мякотью
3/4 стакана
Лимонный сок
1/4 стакана
Сахар
2/3 стакана
Яйца куриные
6 шт
Сливочное масло
100 г

Инструкция

1. Чернику пробить блендером и протереть через дуршлаг.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая на небольшом огне до загустения.

3. Загустевший крем снять с огня, протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
P.S. 3/4 ст. сока получается из 300 г замороженной черники.

Результат

Черничный курд можно использовать в десертах, начинять им профитроли, для бисквитных и песочных тортов, добавлять в пончики, а можно просто есть ложкой)))

Черничный курд
Черничный курд
Черничный курд
Черничный курд
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 53 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер