Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1
ст.л.
Очень простой рецепт вкусного тыквенного супа-пюре. Рецепт отличается от классических за счёт добавления специй и отсутствия апельсина. Правильное питание, которое подойдёт даже малышам.
Инструкция
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян.
2. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите.
3. Тыкву, картофель и морковь нарежьте кубиками одинакового размера ~ 2*2см. и положите в кастрюлю.
4. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте мускатный орех и паприку, перемешайте.
Специи при прогревании раскрывают свой аромат. Добавьте соль и черный молотый перец.
5. Прожарку добавьте в кастрюлю с овощами, налейте воду или бульон, чтобы жидкость немного покрыла овощи.
6. Варите на среднем огне 15-25 минут.
7. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп с помощью блендера.
8. Верните кастрюлю на плиту, добавьте при необходимости ещё соль и/или черный молотый перец, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
Результат
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом. Гурманы оценят этот вкусный и простой в приготовлении суп!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X