Тыквенный крем-суп - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.10.2021 Автор: Юлия Яковлева

Тыквенный крем-суп

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сливки
10% жирности
100 мл
Вода
или бульон
300 мл
Тыква
500 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1/2 ч.л.
Мускатный орех
1/2 ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Очень простой рецепт вкусного тыквенного супа-пюре. Рецепт отличается от классических за счёт добавления специй и отсутствия апельсина. Правильное питание, которое подойдёт даже малышам.

Инструкция

1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян.

2. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите.

3. Тыкву, картофель и морковь нарежьте кубиками одинакового размера ~ 2*2см. и положите в кастрюлю.

4. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте мускатный орех и паприку, перемешайте.
Специи при прогревании раскрывают свой аромат. Добавьте соль и черный молотый перец.

5. Прожарку добавьте в кастрюлю с овощами, налейте воду или бульон, чтобы жидкость немного покрыла овощи.

6. Варите на среднем огне 15-25 минут.

7. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп с помощью блендера.

8. Верните кастрюлю на плиту, добавьте при необходимости ещё соль и/или черный молотый перец, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
P.S. По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью или обжаренным беконом.

Результат

Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом. Гурманы оценят этот вкусный и простой в приготовлении суп!

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 23 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер