Брауни шоколадный классический - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Брауни шоколадный классический

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
9
порции
Сливочное масло
82%
120 г
Какао-порошок
алкализованный
20 г
Горький шоколад
120 г
Сахар
130 г
Яйца куриные
2 шт
Мука
60 г
Разрыхлитель
3 г
Соль
щепотка
Ещё один очень простой в исполнении и при этом безумно вкусный десерт - брауни. И хоть родом Брауни из Америки, нашим хозяйкам он очень полюбился. Ещё бы, как можно не полюбить этот насыщенный шоколадный вкус и потрясающую влажную структуру. Для приготовления вам не потребуется даже миксер, достаточно венчика и отличного настроения. Несколько советов для идеального результата: • Используйте хороший шоколад и качественное алкализованное какао, оно гораздо темнее и имеет более насыщенный вкус. • Сливочное масло должно быть с содержанием жира не менее 82%, никаких маргаринов. • Ну и, конечно, не пересушивайте брауни!!! Соблюдайте температурный режим.

Инструкция

Брауни шоколадный классический 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брауни шоколадный классический 2
К яйцам добавить весь сахар и взбить венчиком до посветления массы.
Брауни шоколадный классический 3
К шоколаду добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Брауни шоколадный классический 4
Влить слегка остывшую шоколадную массу к яйцам с сахаром.
Брауни шоколадный классический 5
И все хорошо перемешать.
Брауни шоколадный классический 6
Соединить все сухие ингредиенты, просеять и добавить к шоколадной массе. Всё тщательно перемещать до однородности.
Брауни шоколадный классический 7
Квадратную форму для выпечки (20*20 см) застелить пергаментной бумагой.
Брауни шоколадный классический 8
Выложить в форму все тесто.
Брауни шоколадный классический 9
И разровнять с помощью лопатки. При желании сверху можно налить немного карамели и с помощью деревянной шпажки сделать узоры. Или же посыпать орешками, шоколадной крошкой и даже печеньем орео.
Брауни шоколадный классический 10
Выпекать брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, сверху брауни должна образоваться корочка, а внутри он должен остаться слегка влажным, но не сырым.
Брауни шоколадный классический 11
Готовый брауни вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на квадраты.

Результат

Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно подавать как теплым, разрезав на квадратные кусочки, так и охлажденным. В дополнение к брауни подойдут взбитые сливки, ванильное мороженое, карамельный или арахисовый соус!

Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 57 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер