Брауни шоколадный классический - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Брауни шоколадный классический

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
9
порции
Сливочное масло
82%
120 г
Какао-порошок
алкализованный
20 г
Горький шоколад
120 г
Сахар
130 г
Яйца куриные
2 шт
Мука
60 г
Разрыхлитель
3 г
Соль
щепотка
Ещё один очень простой в исполнении и при этом безумно вкусный десерт - брауни. И хоть родом Брауни из Америки, нашим хозяйкам он очень полюбился. Ещё бы, как можно не полюбить этот насыщенный шоколадный вкус и потрясающую влажную структуру. Для приготовления вам не потребуется даже миксер, достаточно венчика и отличного настроения. Несколько советов для идеального результата: • Используйте хороший шоколад и качественное алкализованное какао, оно гораздо темнее и имеет более насыщенный вкус. • Сливочное масло должно быть с содержанием жира не менее 82%, никаких маргаринов. • Ну и, конечно, не пересушивайте брауни!!! Соблюдайте температурный режим.

Инструкция

Брауни шоколадный классический 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брауни шоколадный классический 2
К яйцам добавить весь сахар и взбить венчиком до посветления массы.
Брауни шоколадный классический 3
К шоколаду добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Брауни шоколадный классический 4
Влить слегка остывшую шоколадную массу к яйцам с сахаром.
Брауни шоколадный классический 5
И все хорошо перемешать.
Брауни шоколадный классический 6
Соединить все сухие ингредиенты, просеять и добавить к шоколадной массе. Всё тщательно перемещать до однородности.
Брауни шоколадный классический 7
Квадратную форму для выпечки (20*20 см) застелить пергаментной бумагой.
Брауни шоколадный классический 8
Выложить в форму все тесто.
Брауни шоколадный классический 9
И разровнять с помощью лопатки. При желании сверху можно налить немного карамели и с помощью деревянной шпажки сделать узоры. Или же посыпать орешками, шоколадной крошкой и даже печеньем орео.
Брауни шоколадный классический 10
Выпекать брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, сверху брауни должна образоваться корочка, а внутри он должен остаться слегка влажным, но не сырым.
Брауни шоколадный классический 11
Готовый брауни вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на квадраты.

Результат

Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно подавать как теплым, разрезав на квадратные кусочки, так и охлажденным. В дополнение к брауни подойдут взбитые сливки, ванильное мороженое, карамельный или арахисовый соус!

Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Брауни шоколадный классический
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 501 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер