Вегетарианский бургер - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Вегетарианский бургер

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Рис
сухой
100 г
Растительное масло
для жарки
30 мл
Молоко
растительное
50 мл
Зелень
свежая или сушеная
по вкусу
Грибы
шампиньоны
300 г
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Пшеничная мука
1 ст.л.
Пшеничная мука
1 ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пост - не повод отказывать себе в удовольствии съесть вкусный, сочный бургер. Поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейший грибной бургер с вегетарианской грибной котлетой и грибным соусом. Ну а рецепт постной булочки вы также найдёте среди моих рецептов, опубликованных ранее.

Инструкция

Вегетарианский бургер 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель отварить, рис также сварить до кашеобразного состояния.
Вегетарианский бургер 2
Грибы промыть, просушить и мелко нарезать.Отложить 2-3 ст.л нарезанных грибов для соуса.
Вегетарианский бургер 3
Лук очистить и также мелко нарезать.
Вегетарианский бургер 4
Переложить лук и грибы в сковородку и обжарить на растительном масле до готовности.
Вегетарианский бургер 5
Отваренный картофель натереть на крупной тёрке, рис остудить. Обжаренные с луком грибы переложить в глубокую ёмкость.
Вегетарианский бургер 6
Смешать грибы с натертым картофелем, отварным рисом, добавить соль, перец и все перемешать. При необходимости добавить немного муки из общего количества.
Вегетарианский бургер 7
Сформировать из полученного фарша 4 шарика.
Вегетарианский бургер 8
Обвалять шарики в муке и сформировать котлеты толщиной 1,5 см.
Вегетарианский бургер 9
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вегетарианский бургер 10
Для соуса обжарить отложенные ранее нарезанные грибы, добавить муку и растительное молоко. Постоянно помешивая, протушить соус пару минут до лёгкого загустения.
Вегетарианский бургер 11
Булочки разрезать пополам и сформировать бургер. На одну половину булочки положить листья салата, затем котлету, сверху полить соусом, при желании добавить обжаренные грибы и накрыть второй половиной булочки.

Результат

Этот бургер порадует всех любителей грибов и бургеров своей сочностью и невероятно богатым вкусом. Обязательно приготовьте вегетарианские булочки для этого бургера, они получаются очень пышные и вкусные.

Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 244 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 3 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер