Необычная закуска родом из Канады станет украшением праздничного стола. Хрустящие мини-слойки с ароматными грибами и мягким сыром исчезают со стола мгновенно. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что его гости съедят первым. Приготовить слойки не сложно, нужно только запастись необходимыми ингредиентами и хорошим настроением.
Инструкция
1. Вымойте, почистите и нарежьте на дольки картофель. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и растолките картофель в пюре. Отставьте пюре остывать.
2. Крупно нарежьте грибы, лук нарежьте кольцами, мелко нарубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём овощи на среднем огне. Лук, чеснок и грибы должны стать мягкими, почти вся жидкость выпариться – на это потребуется около 8-9 минут. Переложите грибную смесь со сковороды на тарелку, чтобы она остыла.
3. Натрите 250 г. сыра на тёрке.
4. В сотейнике на среднем огне растопите 60 г. сливочного масла, добавьте к нему 120 мл. воды, соль. Доведите жидкость до кипения и всыпьте 120 г. пшеничной муки. Быстро перемешайте, не допустите образования комочков. Вымешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не начнёт отлипать от стенок сотейника. Снимите сотейник с огня и отставьте на 5 минут, тесто должно немного остыть.
5. После остывания добавьте в тесто яйца по одному. После каждого яйца тщательно вымешайте тесто, его консистенция должна быть нежной и кремовой.
6. Возьмите большую миску и смешайте в ней тесто, картофельное пюре, обжаренные грибы, натёртый сыр, тимьян, соль и перец.
7. В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, налитое слоем в 3-4 см. Сформируйте из теста шарики, отложите их на бумажное полотенце и обжаривайте в масле порционно.
8. Подавайте закуску горячей на общем блюде. По желанию слойки можно посыпать сверху рубленой зеленью.
Результат
Вместе с закусочными шариками подавайте ассорти соусов. Пускай каждый гость найдёт идеальное для себя сочетание вкусов!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X