Закусочные шарики с грибами и окским сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
От 30 Минут
29.11.2023 Автор: Маргарита Абрамова

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Мне нравится
Распечатать
Описание

Закусочные шарики с грибами и сыром - беспроигрышный вариант для встречи гостей.

углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Для теста
Мука
120 г
Вода
120 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
1/8 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.
Для начинки
Грибы
Грибы крупные
9 шт.
Лук зелёный
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 шт.
Окский сыр
Вместо окского можно взять любой полумягкий сыр
250 г
Соль
1/2 ст. л.
Тимьян
1/2 ст. л.
Перец черный
1/2 ст. л.
Маргарита Абрамова
Автор рецепта
Необычная закуска родом из Канады станет украшением праздничного стола. Хрустящие мини-слойки с ароматными грибами и мягким сыром исчезают со стола мгновенно. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что его гости съедят первым. Приготовить слойки не сложно, нужно только запастись необходимыми ингредиентами и хорошим настроением. 

Инструкция

1. Вымойте, почистите и нарежьте на дольки картофель. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и растолките картофель в пюре. Отставьте пюре остывать. 
2. Крупно нарежьте грибы, лук нарежьте кольцами, мелко нарубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём овощи на среднем огне. Лук, чеснок и грибы должны стать мягкими, почти вся жидкость выпариться – на это потребуется около 8-9 минут. Переложите грибную смесь со сковороды на тарелку, чтобы она остыла. 
3. Натрите 250 г. сыра на тёрке. 
4. В сотейнике на среднем огне растопите 60 г. сливочного масла, добавьте к нему 120 мл. воды, соль. Доведите жидкость до кипения и всыпьте 120 г. пшеничной муки. Быстро перемешайте, не допустите образования комочков. Вымешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не начнёт отлипать от стенок сотейника. Снимите сотейник с огня и отставьте на 5 минут, тесто должно немного остыть. 
5. После остывания добавьте в тесто яйца по одному. После каждого яйца тщательно вымешайте тесто, его консистенция должна быть нежной и кремовой. 
6. Возьмите большую миску и смешайте в ней тесто, картофельное пюре, обжаренные грибы, натёртый сыр, тимьян, соль и перец. 
7. В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, налитое слоем в 3-4 см. Сформируйте из теста шарики, отложите их на бумажное полотенце и обжаривайте в масле порционно. 
8. Подавайте закуску горячей на общем блюде. По желанию слойки можно посыпать сверху рубленой зеленью. 

Результат

Вместе с закусочными шариками подавайте ассорти соусов. Пускай каждый гость найдёт идеальное для себя сочетание вкусов!

Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Другие рецепты автора

Автор
Маргарита Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 39 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 1 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер