Хумус с манго и карри - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.12.2021 Автор: Лена Бизяева

Хумус с манго и карри

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Нут
вареный
2 стакана
Гранат
зерна
1 горсть
Кунжут
или тахини
2 ст.л.
Розмарин
листочки
1/2 ч.л.
Манго
мякоть
1 стакан
Манго
мякоть
по желанию
Лимон
сок и цедра
1 шт
Карри
1 ч.л.
Тмин
1/2 ч.л.
Чеснок
2 дольки
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Красный острый перец
по вкусу
Для украшения:
Оливковое масло
1 ч.л.
Копченая паприка
1/2 ч.л.
Черный кунжут
1/2 ч.л.
Лена Бизяева
Автор рецепта
Всем шалом, френды! Сейчас во многих ресторанах Москвы в меню вы обнаружите раздел с затейливым, будто даже шутливым названием – «намазки». В нем обычно присутствуют как всевозможные мясные паштеты и рыбные риеты, так и, конечно, вегетарианские пасты, например, из измельчённого артишока или пробитого авокадо. Сам формат блюда «а-ля патэ» абсолютно не нов, скажите вы, и с этим трудно не согласиться, но все же раньше их никогда не объединяли в какой-то отдельный класс и болтались они где-то уныло среди прочих закусок между вялеными томатами, сырными тарелками и мясными плато. Сейчас же тренд на различные мягкие спреды просто-таки вынудил многих игроков рынка выделять его в полноценный курс в меню. Впрочем, моноконцептуальные рестораны с намазками мне пока не встречались – при всем разнообразии они все же являются стартерами, но, если взять тот же хумус – традиционную ближневосточную, мягкую, взбитую пасту из нута, которую едят с определенными видами хлеба на подобии лавашей или кукурузных лепешек, то чем это не «намазки»? В столице действует уже несколько хумусий как на неимоверно популярных фудмаркетах, так и в виде небольших стационарных кафешек, уделяют этой теме в последнее время большое внимание и «отцы» рынка вроде Новикова, предлагающего целую палитру вкусов это нутовой пасты в своем иорданском ресторане недалеко от Новой Площади - «15/17 Grill&Bar». Лично меня на приготовление домашнего хумуса с манго и карри вдохновило посещение «Абу Гош» - крохотной хумусии, расположившейся в старом центре Москвы, в садовом павильоне усадьбы Лопатиных - памятнике неоклассицизма. Мой твист на эту тему получился чуть более плотным, с грубой текстурой и проявленной пряностью карри. Делюсь рецептом в комментариях и призываю как-нибудь зайти к ребятам на Сивцев Вражек, попробовать оригинальный и сравнить с тем, что получилось у вас.

Инструкция

1. Нут замочить на ночь, на след день варить 40 минут на слабом огне.

2. Закинуть все ингредиенты для хумуса в блендер, оставив горстку варёного нута и немного мякоти манго (по желанию) для украшения. Взбить, добавив воды, довести до нужной консистенции.

3. Выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и щедро украсть зёрнами граната, посыпать копченой паприкой, чёрном кунжутом и мякотью манго.

Результат

Хумус с манго и карри!

Хумус с манго и карри
Хумус с манго и карри
Хумус с манго и карри
Хумус с манго и карри
Хумус с манго и карри
Хумус с манго и карри
Хумус с манго и карри
Хумус с манго и карри
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Лена Бизяева
Автор рецепта
рейтинг 59 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер