Лучшие рецепты классической итальянской кухни, пошаговое приготовление блюд с фото
Меню
Паста "Альфредо" с цуккини МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Паста "Альфредо" с цуккини

Состав:

  • Спагетти
  • Цуккини
  • Сливки 20%
  • Масло сливочное
  • Сыр Пармезан
  • Базилик
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль/перец
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro) ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйца
  • Желтки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Начинка:
  • Шпинат (молодой)
  • Рикотта
  • Соль, перец
  • Дополнительно:
  • Желток (для смазывания теста)
Паста конкилье с нутом и помидорами черри СО
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
Паста конкилье с нутом и помидорами черри

Состав:

  • паста конкилье (ракушки)
  • нут
  • кабачок небольшого размера
  • помидоры черри
  • томатная паста
  • сливочное масло для обжаривания
  • петрушка
Итальянский пасхальный панеттоне ОГ
Автор: Оксана Грабарук
Cостав
Итальянский пасхальный панеттоне

Состав:

  • Сухофрукты (изюм, курага) и цукаты
  • Ром, коньяк или ликер
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Молоко (32-35 градусов)
  • Сахар
  • Мука пшеничная сильная
  • Соль
  • Яйца
  • Масло сливочное (мягкое)
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Шпинат
  • Рикотта
  • Пармезан
  • Яйцо (С02)
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех
  • Дополнительно
  • Яйца (С02)
  • Желток
Салат с рукколой, креветками и пармезаном ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Состав:

  • Руколла
  • Креветки тигровые
  • Пармезан
  • Кедровые орешки
  • Бальзамический соус
Гребешки в прошутто МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Гребешки в прошутто

Состав:

  • Гребешки
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Лимона
  • Чеснок
  • Веточка свежего розмарина
  • Крупный молотый перец
Лазанья с мясным соусом ЯБ
Автор: Яна Белая
от 60 до 90 минут
Cостав
Лазанья с мясным соусом

Состав:

  • Фарш
  • Помидоры
  • Базилик
  • Фиолетовая луковица
  • Паста для лазаньи
  • Твердая моцарелла
  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Соль
Буррата с томатами и базиликом ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Буррата с томатами и базиликом

Состав:

  • Буррата
  • Томат
  • Базилик
  • Бальзамический соус
Запечённый картофель с песто ЕД
Автор: Елена Данилушкина
от 60 до 90 минут
Cостав
Запечённый картофель с песто

Состав:

  • На 2-3 порции
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Для песто
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Пармезан (натёртый)
  • Чеснок
  • Кедровые орешки
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
Миндальная паста с черри и песто АТ
Автор: Антонина Тимофеева
от 30 до 60 минут
Cостав
Миндальная паста с черри и песто

Состав:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  • Паста
  • Томаты черри
  • Миндаль
  • Руккола
  • Листья базилика
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Смесь прованских трав
  • Соль
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой ОГ
Автор: Оксана Грабарук
от 60 до 90 минут
Cостав
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

Состав:

  • Для начинки из шпината и рикотты:
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Чеснок
  • Шпинат (можно замороженный)
  • Соль, черный молотый перец
  • Рикотта
  • Яйцо
  • Пармезан, натертый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль, перец
  • Для белого соуса:
  • Сливочное масло
  • Мука пшеничная
  • Молоко от 3,2% жирности
  • Молотый мускатный орех
  • Сыр Моцарелла, натертый
  • Сыр твердый (Грюер), натертый
  • Соль, перец
  • Для сборки:
  • Листы пасты для лазаньи
Еще рецепты

Также рекомендуем попробовать

Хачапури "На скорую руку" СН
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Cостав
Хачапури "На скорую руку"

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Кефир
  • Сода
  • Яйца
  • Соль
  • Сулугуни
  • Чеддер (любой сыр на ваш вкус)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Кинза
Салат из печеных баклажанов ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
Салат из печеных баклажанов

Состав:

  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Торт "Розовый бархат с вишней" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт "Розовый бархат с вишней"

Состав:

  • Для коржей (3 шт., 16 см диаметр)
  • Кефир
  • Ванильный экстракт
  • Краситель розовый гелевый
  • Сахар
  • Растительное масло без запаха
  • Яйца
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Вишневая начинка
  • Вишня замороженная без косточек
  • Сахар
  • Пектин
  • Лимонная кислота (или лим.сок)
  • Крем внутри
  • Сливочный сыр (кремчиз)
  • Маскарпоне
  • Сливки 33-35%
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Крем для выравнивания
  • Сливочный сыр (кремчиз)
  • Масло сливочное 82,5%
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт