Лучшие рецепты классической итальянской кухни, пошаговое приготовление блюд с фото
Меню
Ньокки картофельные с пармезаном МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Ньокки картофельные с пармезаном

Состав:

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Соль
  • Для "соуса" (на 2 порции):
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Базилик
  • Пармезан
Ризотто с лисичками МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Ризотто с лисичками

Состав:

  • Рис Арборио
  • Лисички замороженные
  • Лук репчатый (крупный)
  • Бульон (у меня куриный)
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Зелень для подачи
Лазанья классическая МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Лазанья классическая

Состав:

  • Листы для лазаньи
  • Сыр моцарелла
  • Базилик для подачи
  • Для соуса Болоньезе:
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей стебель
  • Специя Травы Прованса
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль/перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Соль/перец
Пицца с томатами ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Пицца с томатами

Состав:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная
  • Мука кукурузная
  • Дрожжи свежие
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Соус:
  • Рикотта (можно заменить творогом)
  • Натуральный йогурт (сметана)
  • Сыр чеддер, натереть
  • Соль, перец
  • Начинка:
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок, мелко порубить
  • Смесь трав (тимьян, орегано, базилик)
  • Соль, перец
  • Черные оливки
Паста "Альфредо" с цуккини МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Паста "Альфредо" с цуккини

Состав:

  • Спагетти
  • Цуккини
  • Сливки 20%
  • Масло сливочное
  • Сыр Пармезан
  • Базилик
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль/перец
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro) ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйца
  • Желтки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Начинка:
  • Шпинат (молодой)
  • Рикотта
  • Соль, перец
  • Дополнительно:
  • Желток (для смазывания теста)
Паста конкилье с нутом и помидорами черри СО
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
Паста конкилье с нутом и помидорами черри

Состав:

  • паста конкилье (ракушки)
  • нут
  • кабачок небольшого размера
  • помидоры черри
  • томатная паста
  • сливочное масло для обжаривания
  • петрушка
Итальянский пасхальный панеттоне ОГ
Автор: Оксана Грабарук
Cостав
Итальянский пасхальный панеттоне

Состав:

  • Сухофрукты (изюм, курага) и цукаты
  • Ром, коньяк или ликер
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Молоко (32-35 градусов)
  • Сахар
  • Мука пшеничная сильная
  • Соль
  • Яйца
  • Масло сливочное (мягкое)
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Шпинат
  • Рикотта
  • Пармезан
  • Яйцо (С02)
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех
  • Дополнительно
  • Яйца (С02)
  • Желток
Салат с рукколой, креветками и пармезаном ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Состав:

  • Руколла
  • Креветки тигровые
  • Пармезан
  • Кедровые орешки
  • Бальзамический соус
Гребешки в прошутто МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Гребешки в прошутто

Состав:

  • Гребешки
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Лимона
  • Чеснок
  • Веточка свежего розмарина
  • Крупный молотый перец
Лазанья с мясным соусом ЯБ
Автор: Яна Белая
от 60 до 90 минут
Cостав
Лазанья с мясным соусом

Состав:

  • Фарш
  • Помидоры
  • Базилик
  • Фиолетовая луковица
  • Паста для лазаньи
  • Твердая моцарелла
  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Соль
Еще рецепты

Также рекомендуем попробовать

Сациви из курицы ИА
Автор: Ирина Абегян
от 30 до 60 минут
Cостав
Сациви из курицы

Состав:

  • Грецкие орехи
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Паприка молотая и красный острый перец
  • Кориандр и гвоздика молотые
  • Хмели-сунели
  • Мука (лучше кукурузную) и слив.масло
  • Для бульона
  • Морковь нечищенная
  • Чеснок
  • Луковица и лавровый лист
  • Лавровый лист и перец горошком
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
  • Курица (которая будет в сациви)
  • Соль
  • Вода
Хачапури "На скорую руку" СН
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Cостав
Хачапури "На скорую руку"

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Кефир
  • Сода
  • Яйца
  • Соль
  • Сулугуни
  • Чеддер (любой сыр на ваш вкус)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Кинза
Салат из печеных баклажанов и перцев ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
Салат из печеных баклажанов и перцев

Состав:

  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Торт "Розовый бархат с вишней" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт "Розовый бархат с вишней"

Состав:

  • Для коржей (3 шт., 16 см диаметр)
  • Кефир
  • Ванильный экстракт
  • Краситель розовый гелевый
  • Сахар
  • Растительное масло без запаха
  • Яйца
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Вишневая начинка
  • Вишня замороженная без косточек
  • Сахар
  • Пектин
  • Лимонная кислота (или лим.сок)
  • Крем внутри
  • Сливочный сыр (кремчиз)
  • Маскарпоне
  • Сливки 33-35%
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Крем для выравнивания
  • Сливочный сыр (кремчиз)
  • Масло сливочное 82,5%
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт