Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром. - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт пасты в сливочном соусе с ломтиками красной рыбы, сыром и каперсами. Идеально под бокал вина и хороший фильм в пятницу вечером.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

В этом рецепте сочетание красной рыбы и голубого сыра (или сыра с плесенью) бросает вызов вашему привычному понятию о пасте в сливочном соусе. Лично мне это сочетание очень нравится. Особенно в сочетании с бокалом вина. Но если яркий вкус голубого сыра для вас слишком рисковый эксперимент, можете заменить его на любой сливочный сыр.

Ингредиенты

Филе форели или лосося примерно 200г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 50г
Цедра и сок лимона 1 лимон
Паста папарделле 500г
Яйца 2 шт
Тертый пармезан 40г
Голубой сыр (с плесенью) 70г
Сливки для соуса 150 мл
Каперсы (отжать из них сок) небольшая горсть
Стебли укропа небольшая горсть
Черный перец и соль по вкусу

Инструкция




Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Филе рыбы расположите на противне, на пергаменте. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона, присыпьте цедрой. Приправьте солью и перцем. При желании можете посыпать любимыми специями для рыбы. Выпекайте рыбу до готовности (примерно 15 минут) 2. Готовое филе избавьте от кожи и костей, порвите филе вилкой на небольшие кусочки. Отложите в сторону. 3. Взбейте в отдельной миске яйца с тертым пармезаном, голубым сыром, сливками, каперсами (отожмите предварительно их руками) и мелко нарезанными стеблями укропа. Посолите и поперчите. 4. Папарделле отварите как указано на упаковке. Готовую пасту отложите, а воду всю не сливайте. Оставьте примерно 100 - 150мл воды, в которой варились спагетти, на всякий случай для замешивания соуса. 5. Глубокую сковородку поставьте на тихий огонь. Вылейте туда соус, через минуту добавьте отваренную пасту, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и порванное рыбное филе. Если соус слишком густой, постепенно добавьте в сковородку воду из-под спагетти.

P.S. Сервируйте и подавайте сразу после приготовления, посыпав остатками тертого сыра, укропа и черным перцем.

Результат

Рецепт пасты в сливочном соусе с ломтиками красной рыбы, сыром и каперсами. Идеально под бокал вина и хороший фильм в пятницу вечером.

Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.

Комментарии для сайта Cackle