Чили кон карне из говядины и свинины - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Этот рецепт Чили кон карне прекрасен тем, что в рецепте помимо говяжьего фарша есть еще и свиной – это влияет на вкус и сочность в лучшую сторону.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

«Чили», или чили кон карне (на испанском chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь. Этот рецепт Чили кон карне прекрасен тем, что в рецепте помимо говяжьего фарша есть еще и свиной – это влияет на вкус и сочность в лучшую сторону. Необычный поворот этого рецепта – добавление шоколада. Не пропускайте этот этап, он делает блюдо насыщеннее. Никакого шоколадного сладкого или неуместного вкуса вы не почувствуете.

Ингредиенты

Репчатый лук 2 больших луковицы
Чеснок 3 зубчика
Красный сладкий перец 1шт
Масло растительное 2 столовые ложки
Чили (паста/порошок или свежий) 1 чайная ложка или по вкусу
Молотый кумин 1 столовая ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Говяжий бульон 200мл
Говяжий фарш 300г
Свиной фарш 200г
Сочные томаты /томаты в собственном соку примерно 150г
Томатная паста или пассата 3 столовые ложки
Красная консервированная фасоль 150 – 200г
70% темный шоколад 20г
Сливочное масло 20 - 30г

Инструкция





1. В глубокой сковороде с тяжелым дном обжарьте тонко нарезанный лук примерно 15 минут до прозрачности. Затем добавьте красный сладкий перец (нарезанный на мелкие квадратики) и измельченный чеснок. Готовьте до мягкости, сильно не зажаривая. Готовую смесь уберите в сторону. 2. В этой же сковородке на сильном огне обжарьте говяжий и свиной фарш. Фарш должен именно обжариться до цвета, а не тушиться (если сковородка маленькая, лучше обжаривайте партиями). На это уйдет минут 10 – 13, смотрите на цвет фарша. 3. Когда фарш начнет зажариваться и обретет цвет, добавьте к нему обратно лук и перец. Теперь специи: чили, кумин, паприка. Все перемешайте. Влейте в сковороду бульон, томатную пасту или пассату и нарезанные томаты. Томите на тихом огне примерно час, периодически помешивая. Если слишком загустеет, просто добавьте немного воды. 4. За 10 минут до готовности добавьте в сковороду фасоль и банки (без воды), шоколад и кусочек сливочного масла. Перемешайте еще раз.

P.S. Подавайте со свежим ароматным ломтем хлеба.

Результат

Этот рецепт Чили кон карне прекрасен тем, что в рецепте помимо говяжьего фарша есть еще и свиной – это влияет на вкус и сочность в лучшую сторону.

 Чили кон карне из говядины и свинины

Комментарии для сайта Cackle