Куриные грудки в панировке - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Куриные грудки в панировке  с грибами в сливочном соусе. Вкусно, сытно, ароматно и просто. Идеальное блюдо для домашнего стола.
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Сочные куриные грудки в хрустящей корочке из сухарей и пармезана. Рецепт очень прост, а результат обязательно вас обрадует. Грудка получается сочной и вкусной, а сливочный соус с грибами идеально ее дополняет. Гарнир выберите сами - рис, спагетти, картофельное пюре или овощи. К этому блюду подойдет все.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 штуки
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Пармезан натертый 80г
Панировочные сухари 100г
Сливочное масло 100г
Шампиньоны 800г
Лук шалот (вытянутая луковица) 2 луковицы
Чеснок 3 дольки
Сыр с голубой плесенью 100г
Белый перец щепотка
Куриный бульон 400 мл
Сливки 30% 200 мл
Петрушка пару стеблей
Соль и черный перец пару стеблей
Соль и черный перец по вкусу

Инструкция




Вам понадобится три сковородки и блендер.

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Куриную грудку промойте и обсушите. Посолите и поперчите. Яйца взбейте венчиком и немного посолите (буквально щепотку). Обваляйте куриные грудки в яйце, потом в муке. Потом снова в яйце и в панировке с пармезаном. Разместите на противне, застеленным пергаментом. Выпекайте 20 – 25 минут. 2. Тем временем нарежьте шалот на тонкие слайсы. Чеснок мелко порубите. Лук и чеснок обжарьте в сливочном масле на сковороде, на тихом огне, минут 7 – 10 до мягкости. Добавьте ¾ от общего объема грибов, обжарьте несколько минут на более сильном огне, чтобы грибы поджарились. Затем добавьте бульон и белый перец. Доведите до кипения и тушите минут 10-15. Затем добавьте порванный на небольшие куски сыр и сливки. Томите, помешивая, пока сыр не растворится. 3. Соус немного остудите. Перелейте содержимое сковороды в блендер и измельчите. Измельченный соус вылейте обратно в сковороду и оставьте на очень тихом огне. 4. Возьмите еще две сковородки. В одной обжарьте в масле оставшиеся грибы до золотистого цвета. В другой растопите сливочное масло и обжарьте чеснок (чтобы он не подгорел), добавьте в масло с чесноком нарезанную петрушку. 5. Вылейте соус в сервировочную тарелку, в соус уложите обжаренную курицу в панировке, сверху положите грибы и полейте чесночным маслом с петрушкой.

P.S. Советую не пренебрегать чесночным маслом - оно добавляет нужные вкусо-ароматические нотки блюду.

Результат

Куриные грудки в панировке  с грибами в сливочном соусе. Вкусно, сытно, ароматно и просто. Идеальное блюдо для домашнего стола.

Куриные грудки в панировке

Комментарии для сайта Cackle