Куриные грудки в панировке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020 Автор: Дэл Снеддон

Куриные грудки в панировке

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Сливки
30%
200 мл
Лук-шалот
луковицы (вытяая луковица)
2 шт
Петрушка
пару стеблей
Соль
пару стеблей
Перец черный
пару стеблей
Сыр пармезан
тертый
80 г
Куриная грудка
2 шт
Мука
150 г
Яйца куриные
2 шт
Панировочные сухари
100 г
Сливочное масло
100 г
Шампиньоны
800 г
Чеснок
3 дольки
Сыр с голубой плесенью
100 г
Белый перец
щепотка
Бульон куриный
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Сочные куриные грудки в хрустящей корочке из сухарей и пармезана. Рецепт очень прост, а результат обязательно вас обрадует. Грудка получается сочной и вкусной, а сливочный соус с грибами идеально ее дополняет. Гарнир выберите сами - рис, спагетти, картофельное пюре или овощи. К этому блюду подойдет все.

Инструкция

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Куриную грудку промойте и обсушите. Посолите и поперчите. Яйца взбейте венчиком и немного посолите (буквально щепотку). Обваляйте куриные грудки в яйце, потом в муке. Потом снова в яйце и в панировке с пармезаном. Разместите на противне, застеленным пергаментом. Выпекайте 20 – 25 минут.

2. Тем временем нарежьте шалот на тонкие слайсы. Чеснок мелко порубите. Лук и чеснок обжарьте в сливочном масле на сковороде, на тихом огне, минут 7 – 10 до мягкости. Добавьте ¾ от общего объема грибов, обжарьте несколько минут на более сильном огне, чтобы грибы поджарились. Затем добавьте бульон и белый перец. Доведите до кипения и тушите минут 10-15. Затем добавьте порванный на небольшие куски сыр и сливки. Томите, помешивая, пока сыр не растворится.

3. Соус немного остудите. Перелейте содержимое сковороды в блендер и измельчите. Измельченный соус вылейте обратно в сковороду и оставьте на очень тихом огне.

4. Возьмите еще две сковородки. В одной обжарьте в масле оставшиеся грибы до золотистого цвета. В другой растопите сливочное масло и обжарьте чеснок (чтобы он не подгорел), добавьте в масло с чесноком нарезанную петрушку.

5. Вылейте соус в сервировочную тарелку, в соус уложите обжаренную курицу в панировке, сверху положите грибы и полейте чесночным маслом с петрушкой.

P.S. Советую не пренебрегать чесночным маслом - оно добавляет нужные вкусо-ароматические нотки блюду.

Результат

Куриные грудки в панировке  с грибами в сливочном соусе. Вкусно, сытно, ароматно и просто. Идеальное блюдо для домашнего стола.

Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 3 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер