Куриные грудки в панировке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020 Автор: Дэл Снеддон

Куриные грудки в панировке

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Сливки 200 мл
30%
Лук-шалот 2 шт
луковицы (вытяая луковица)
Петрушка
пару стеблей
Соль
пару стеблей
Перец черный
пару стеблей
Сыр пармезан 80 г
тертый
Куриная грудка 2 шт
Мука 150 г
Яйца куриные 2 шт
Панировочные сухари 100 г
Сливочное масло 100 г
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 дольки
Сыр с голубой плесенью 100 г
Белый перец щепотка
Бульон куриный 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Сочные куриные грудки в хрустящей корочке из сухарей и пармезана. Рецепт очень прост, а результат обязательно вас обрадует. Грудка получается сочной и вкусной, а сливочный соус с грибами идеально ее дополняет. Гарнир выберите сами - рис, спагетти, картофельное пюре или овощи. К этому блюду подойдет все.

Инструкция

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Куриную грудку промойте и обсушите. Посолите и поперчите. Яйца взбейте венчиком и немного посолите (буквально щепотку). Обваляйте куриные грудки в яйце, потом в муке. Потом снова в яйце и в панировке с пармезаном. Разместите на противне, застеленным пергаментом. Выпекайте 20 – 25 минут.

2. Тем временем нарежьте шалот на тонкие слайсы. Чеснок мелко порубите. Лук и чеснок обжарьте в сливочном масле на сковороде, на тихом огне, минут 7 – 10 до мягкости. Добавьте ¾ от общего объема грибов, обжарьте несколько минут на более сильном огне, чтобы грибы поджарились. Затем добавьте бульон и белый перец. Доведите до кипения и тушите минут 10-15. Затем добавьте порванный на небольшие куски сыр и сливки. Томите, помешивая, пока сыр не растворится.

3. Соус немного остудите. Перелейте содержимое сковороды в блендер и измельчите. Измельченный соус вылейте обратно в сковороду и оставьте на очень тихом огне.

4. Возьмите еще две сковородки. В одной обжарьте в масле оставшиеся грибы до золотистого цвета. В другой растопите сливочное масло и обжарьте чеснок (чтобы он не подгорел), добавьте в масло с чесноком нарезанную петрушку.

5. Вылейте соус в сервировочную тарелку, в соус уложите обжаренную курицу в панировке, сверху положите грибы и полейте чесночным маслом с петрушкой.

P.S. Советую не пренебрегать чесночным маслом - оно добавляет нужные вкусо-ароматические нотки блюду.

Результат

Куриные грудки в панировке  с грибами в сливочном соусе. Вкусно, сытно, ароматно и просто. Идеальное блюдо для домашнего стола.

Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 17 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер