Рисовая лапша с креветками Гунбао - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020 Автор: Дэл Снеддон

Рисовая лапша с креветками Гунбао

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Молотый имбирь
измельченный
15 г
Креветки
очищенные
300 г
Яйца куриные
Яичная или рисовая лапша
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 дольки
Капуста Пак Чой
2 листа
Для соуса
Соевый соус
50 мл
Арахисовая паста
40 г
Рисовый винный уксус
50 мл
Соус чили
1 ч.л.
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Этот рецепт лапши с креветками готовится очень быстро и отнимает минут 15. Гунбао - это блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится обязательно с арахисом и красным перцем чили. Обычно в соусе гунбао готовится курица, но креветки тоже очень неплохо смотрятся с арахисовой пастой и чили.

Инструкция

1. Сначала приготовьте соус. Все ингредиенты для соуса перемешайте в глубокой миске до полного объединения ингредиентов. Отставьте в сторону.

2. Лапшу отварите, следуя указаниям на упаковке. Готовую лапшу отложите.

3. Кунжутное масло нагрейте в воке или глубокой сковороде, обжарьте лук 4 – 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте в сковороду креветки и пак чой, обжаривайте максимум 2 минуты. Добавьте к креветкам лапшу и залейте соусом. Перемешайте.

Результат

Арахисовая паста, чили, имбирь и кунжутное масло - идеальная симфония вкусов.

Рисовая лапша с креветками Гунбао
Рисовая лапша с креветками Гунбао
Рисовая лапша с креветками Гунбао
Рисовая лапша с креветками Гунбао
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 3 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер