Рисовая лапша с креветками Гунбао - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Арахисовая паста, чили, имбирь и кунжутное масло - идеальная симфония вкусов.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Этот рецепт лапши с креветками готовится очень быстро и отнимает минут 15. Гунбао - это блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится обязательно с арахисом и красным перцем чили. Обычно в соусе гунбао готовится курица, но креветки тоже очень неплохо смотрятся с арахисовой пастой и чили.

Ингредиенты

Яичная или рисовая лапша 400г
Очищенные креветки 300г
Луковица 1шт
Чеснок 2 дольки
Пак Чой несколько листов
Для соуса  
Соевый соус 50мл
Арахисовая паста 40г
Рисовый винный уксус 50мл
Соус чили 1 чайная ложка (или по вкусу)
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Имбирь (измельченный) 10 – 15г
Кунжутное масло 1 столовая ложка

Инструкция





1. Сначала приготовьте соус. Все ингредиенты для соуса перемешайте в глубокой миске до полного объединения ингредиентов. Отставьте в сторону. 2. Лапшу отварите, следуя указаниям на упаковке. Готовую лапшу отложите. 3. Кунжутное масло нагрейте в воке или глубокой сковороде, обжарьте лук 4 – 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте в сковороду креветки и пак чой, обжаривайте максимум 2 минуты. Добавьте к креветкам лапшу и залейте соусом. Перемешайте.

Результат

Арахисовая паста, чили, имбирь и кунжутное масло - идеальная симфония вкусов.

Рисовая лапша с креветками Гунбао

Комментарии для сайта Cackle